해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품
본체, 모니터

1. 금액 범위 : 최소~최대
본체 100~110정도 가능할꺼 같습니다.

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

캐드, 3d max

배그

3. 선호 메이커
컴퓨터는 검색을 하고 공부를 하려고 해도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등
모니터 20만원 중반(27인치, 32인치)

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등
검색해보니 파워, 메인보드가 중요하다고??

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
없음

7. 기타 사항
ssd를 좀 저렴한 샌디스크 240으로 하고 다른 부품을 최대한 좋게 맞추면 좋겠네요.

하드는 추후에 돈이 조금 더 생기면 업그레이드 할 생각입니다!!

찾아보니 조립+as 가격이 따로 있던데 이건 최소 최대 가격에 포함하지 않고 110을 넘겨도 됨니다!

여기 저기 검색하고 알아보아도 힘드네요 ㅠㅠ 잘 부탁드립니다.

아래 견적은 네이버 지식인 검색해서 이것저것 짜집기 해봤는데.. 괜찮을까요?