컴퓨터가 계속 다운되어 수리 맡겼더니 그래픽카드 고장으로 진단이 나왔네요...ㅠㅜ
바꿔야되는 김에 고사양 제품으로 바꿔보려고 하는데 추천 부탁드려요!
컴퓨터를 아예 사는 것도 방법이긴 한거 같은데 일단은 부품 교환으로 생각하고 있어요

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

그래픽 카드

1. 금액 범위 : 최소~최대

~ 100만원

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

어쌔신 크리드 주로 해서 이거 깔끔하게 돌아갈 정도 옵션이면 될거 같아요
방송도 가끔하는데 송출과 게임이 잘될 정도로 부탁해요ㅎㅎ

3. 선호 메이커

지포스

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

그래픽 카드에 맞춰 전원도 교환해야된다면 같이 추천 좀ㅎㅎ
다른 부품도 교환해야된다면 같이 부탁드려요!

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

없음

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

현재 그래픽 카드 : 지포스 GTX970 EX OC D5 4GB BLACK LABEL
CPU : i5 6600 (스카이레이크)
메인보드 : GA-B150M-D3H 듀러블에디션 제이씨현
파워 : VS650 80PLUS STANDARD
램 : DDR4 8G PC4-17000 x 2
SSD : Crucial MX200 (250GB)
하드 : 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M)
케이스 : NCORE G200 타노스 USB3.0

7. 기타 사항