혹시 하스웰이나 아이비 4코어 8쓰레드 쓰시다가

라이젠 1600이나 2600 넘어가신분 계신가요?

그냥 벤치만보고 하는내용은 전 잘 믿질않습니다

특히 국내의 주먹동네나 까망동네 감귤동네 같은곳은

벤치시스템이 

시퓨 벤치때는 글카를 최상위로 올려서 변인통제하고

글카 벤치때는 시퓨를 최상위에 오버땡겨 변인통제하고 성능만을 따지다보니

실사용과는 차이가 있더라구요..

예전부터 직접 조립해서 써왔고 중고로 계속 바꿔왔는데,

3년전 시퓨 보드 중고로 바꾼뒤 이제는 바꿔야할 타이밍인것 같은데,

지금 최신 젠분위기가 쉽게 가격다운이 될것같지는 않고..

가격적메리트에서 2600이 엄청나긴 하던데요.

qhd모니터로 다른겜들은모르겠는데 배틀필드5 에서
평균 90이상 뽑을 시스템을 만들려고하니 좀 어렵네요..

어차피 글카는 바꿔야하는데,

지금 4790k에 980ti 배틀필드5 실게임 해보면,

시퓨 8쓰레드 95%이상으로 다돌고, 글카는 80%대를 거의 못찍는걸봐선

시퓨 성능이 이제 한계에 부딪힌거같거든요.

여윳돈이 많다면야 고민없이 9900k 갈텐데, 그게 아니라서

2600이 자꾸 눈에 들어오네요.

새거든 중고든 어차피 그건 제가 고를거고..

성능면에서 두개의 차이가 궁금하네요 실사용해보신분 안계신지..