안녕하세요?

어제 3600x 구매하게 되어 본격적으로 부품을 알아보고 있는 컴터 초보입니다

용도를 적지 않아서 추가합니다!

현재 사용중인 컴은 2010년에 구매하여 지금까지 사용하고 있는데 게임은 롤까지는 원활히 돌아갑니다

게임을 자주 하는건 아니지만 배그나 스팀게임(몬헌 등)을 해보고 싶고 너무 오래되어 새로운 컴을 알아보고 있습니다. 그리고 컴을 자주 바꾸는편이 아니라 최소 5년이상은 사용할 수 있는 구성을 생각하고 있습니다

여기저기 찾아보고 현재 생각하는 기본 구성은 아래와 같은데요 

몇가지 질문이 있어서 전문가분들의 조언 부탁드립니다

1. 메인보드 사이즈 문의 (ATX, m-ATX)

3600x에  tuf 450 pro를 많이 추천하셔서 구매하려고 하는데 제가 구매하고자 생각하는 그래픽카드가 이엠텍 블랙몬스터로 크기가 커보이는데 어떤 사이즈로 구매하는 것이 좋을지 문의 드려요

추가적으로 지금 제가 선택한 케이스와도 사이즈 맞을지도 조언 부탁드립니다

2. 램 구성에 있어서 8g 2개랑 16g 2개 구성이 차이가 많이 날까요? 다다익램이라고 하는데 고민이 됩니다

3. 파워 추천 

컴터에 있어서 파워가 아주 중요하다고 하는데 제가 생각하는 구성에 어떤 파워가 좋을지 추천 부탁드립니다

4. 추가적으로 구매하면 좋은 부품이 어떤것들이 있는지 조언 부탁드리며, 기본 구성이 어떤지도 평가 부탁드립니다

SSD의 경우 기존 사용하던것 일단 사용할 생각이구요

그래픽 카드는 예산에 따라 2060 super로 구매할 생각도 있어요

긴 글 읽어주셔서 감사드리며, 많은 조언 부탁드려요!!

처음 조립으로 컴 맞춰보려는데 너무 어렵네요ㅠㅠ