전 이미 이륙했습니다 죄송합니다.

하지만 2일 밤 동안 토마호크님 댓글들 보며 고민하고 선택하고 고심끝에 빨리 받고싶은 마음에 이미 선 이륙 한점 이해해주시면 감사하겠습니다

용도 : 마영전 검은사막 등 rpg게임

금액 : 120~170 사이로 결정했었습니다.

추가사항 : 소음에 많이 민감하고 감성은 전 전혀없습니다.

1. cpu : i5-9400f 와 많이 고민했습니다. 하지만 전 2070super를 달아서 모니터 27qhd로 하고싶어서 i7 9700은 부담이 많이 되서 3600x 로 결정했습니다.

2.  js 2070super 소음부분에서 갤럭시보다 조금 더 좋다고해서 결정했습니다.

3. cnps10x 쿨러 가장 고민한부분인데요. 소음에서 트리니티 저소음이 가장 좋다고해서 결정했었지만 인텔cpu가 아니고 또한 택배배달이라 빠진다고 얘기를 많이 들어서 10x로 결정했습니다(사실... 직접조립에 자신이 없습니다 하하.. ) 약간 아쉬운부분은 10x는 led on/off가 안된다는 걸 주문하고 알았습니다.
전 감성이 없어서요 크ㅡ..

4. 파워는 진짜 봐도봐도 뭐가 좋을지 전혀 몰라서 시소닉 골드 모듈러 하려했지만 15만원.. 부담이 됬습니다. 그래서 토마호크님이 댓글에 추천되있는게 잇길래 저것으로 결정했습니다.

5. 그 외에것은 그냥 다 비슷비슷하길래 결정!

이렇습니다 토마호크님.. 컴퓨터에 관심이 있기에 나중엔 직접조립도 생각하는데요. 나중에 점차 업글시키려면 어떤걸 바꾸고, 또 지금 저 견적에 충고? 정도 해주실만한 점이 있나 궁금합니다.

감사합니다