아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

PC

1. 금액 범위 : 최소~최대

80~120

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

게임 (메이플, GTA5싱글만, 용과같이 등 스팀에서 구매한 게임들 그래픽 중상옵정도 돌리고싶습니다)

3. 선호 메이커

잘 몰라서 선호하는게 없습니다만 케이스는 저게 여닫이라 편할것같고 맘에 듭니다.

그래도 바꾸는게 좋을까요?

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

모니터는 바꿀예정입니다. 지금 23인치 SYNCMASTER B2330 사용중인데 좀 더 컸으면 좋겠어요

쿨러도 그냥 사용리뷰 보고 대충 고른건데 다른것도 골라주시면 감사하겠습니다

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

온도와 소음이 무난했으면 좋겠어요. 오버클럭?은 뭔지 몰라서 상관없을것같습니다

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

무슨 삼성 브랜드 lp형에 그래픽카드는 호환 최대로 가능한 gt610인가 그렇습니다 10년도 넘게 썼네요

7. 기타 사항

제가 이것저것 넣어봤습니다

그리고 그래픽카드가 같은 라인 같은 회사인데도 이름이 조금씩 다르고 가격도 다르던데 대체 뭔지 잘 모르겠고 제가 뭘 넣은건지도 모르겠네요

읽어주셔서 감사합니다.