아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품
안녕하세요. 선생님 저는 데스크탑 부탁드리려고왔습니다.

1. 금액 범위 : 최소~최대
최소는 0원부터 최대로는 100만원까지인데 최대한 쌀 수록 좋아요 ㅠㅠ 
본체에 많은 돈을 쓰지 못해서

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등
로스트아크 8인 레이드에서 게임 설정옵션 최하하하하하여도 상관없으니 렉걸려서 패턴 못피하고 죽지않는 정도면 됩니다.
모니터는 지금 FHD 144Hz방어하는건 바라지도 않구요. FHD 50Hz정도면 충분합니다.  

3. 선호 메이커
선호 브랜드나 메이커는 없습니다. 저 용도에 맞춰서 최대한 싸면 됩니다.
그래도 왠만하면 추후 수리나 A/S에 문제가없는정도인 브랜드였으면 좋겠습니다.

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등
모니터를 살까하는데 FHD 144 Hz이하나 FHD 165 Hz정도 사이의 모니터면 좋겠습니다.

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등
소음 괜찮습니다. 온도도 괜찮습니다. 파워도 괜찮습니다. 다 괜찮으니까 용도에 맞게 싸게구입하면 다 괜찮습니다.

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
CPU : i5 시리즈 4년? 에서 5년 전 시리즈 쓰고있습니다. 정확한 모델명은 모르겠습니다.
RAM : 삼성  ddr 8Gb 쓰고있습니다. 
다른 부품은 이게 소형 사이즈 데스크탑이라서 다 모르겠습니다.
지금 롤도 최하옵으로 겨우 됩니다. 렉은 안걸리는정도? 장로치면 렉걸립니다.

7. 기타 사항
제가 마음같아서는 150만원 화끈하게 해서 왠만한 게임 퍼포먼스급은 아니어도 메인 정도는 맞추고 싶지만 그럴 사정이 안되서
자꾸 싸게싸게만 말씀드렸습니다. ㅠㅠ 잘 부탁드리겠습니다. 선생님.

[AD]※ 광고 배너로 지우실 수 있습니다.