아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품
본체+모니터

1. 금액 범위 : 최소~최대
150만원으로 본체+모니터 조율해서 사고싶은데 모니터는 그냥 없어서 사는거라 본체성능을 우선해 주셨음해요
+15만원까지는 가능한데 성능에 큰 차이가 없다면 150만원 정도로 사고싶어요

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등
게임 두 개를 켜는데 보통 넥슨 RPG겜이나 스팀겜 하면서 롤 큐를 돌려요
또는 디즈니플러스로 영화보면서 게임합니다

3. 선호 메이커
딱히 없음
가성비 좋은거 선호

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등
모니터는 얘기했으니 그 외에는 마우스랑 패드 정도가 필요하네요
마우스는 추천해주시면 다음달에 구매할 거 같아요

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등
케이스는 led없는 검은색/흰색 계통으로 하고싶어요

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
연식이 한참 된 노트북 고생시키고 있습니다;;  그래서 모니터는 없는데 키보드는 있어요

7. 기타 사항
7월 조립pc 추천 견적에 게임용 일반 암드 참고해서 램이랑 하드만 바꿔봤는데 여기서 조립비 포함하면 딱 100만원 정도 나올거 같아요. 게임용 고급은 예산 초과라 손을 못댔구요. 근데 이렇게 했더니 모니터값이 50만원이 남아서 견적을 좀 더 잘 짤 수 있을거 같아서 문의드려요