아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

1. 금액 범위 : 최소~최대

150~230

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

게임&사무용&영상시청

3. 선호 메이커

없음

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

없음.

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

7. 기타 사항

노트북을 처음 사봅니다. 근데 현재는 육아중이라 게임을 할시간이 없어 게임도 나중에 시간이 되면 꼭 하고 싶은데 게임을 하게 되더라도 고사양은 못할듯합니다 아마 POE 정도...근데 욕심에 그냥 좋은거 하고 싶어서...
오래쓰고 싶기도하고요.. 무조건 비싼거 엘지그램 이런거 사는게 좋을까요??
영상도 많이보고 가끔 사무용으로 쓰고 보통 웹서핑으로 많이 쓸거긴하지만 ...예산은 가능해서.. 저같이 잘 모르는사람으 그냥 대기업거 사는게 나을까요?? 노트북 색상은 왠만하면 흰색이였으면 좋겠습니다. 화면크기도 16인치 이상이였으면 좋겠네요..아그리고 사진하고 영상 저장하는게 많아서. 용량도 좀 컸음 좋겠는데 이부분은 외부 장치를 따로 이용하는게 좋을까요?

전문가분들의 추천 부탁드립니다. ㅠ