제 컴은 겜용이라 인벤에서 같은거 두대 대충 주문해서 쓰고있는데, 

이 번엔 아내가 쓸 노트북이라 쪼매 고민해볼려구요.

일단 오늘 갤럭시북 4 pro 360 보고 왔는데, 어떨까요? 노트북은 엘쥐가 좋다해서 딸램은 그램 사줬는데, 오늘 백화점 가니 이게 모니터도 뒤집어 지고 펜도 있어서 좋아보이네요.

용도는 업무용입니다. 게임은 전혀 안하구요. 올해부터 대학에 임용이 되서  담달에 출근하네요. 

삼성노트북은 소싯적에 샀다가 암울했던 기억이 있는데, 요즘은 어떤지 궁금합니다. 갤럭시북 이전 버전 쓰셨던 분들 후기도 좋고, 비슷한 사양에 다른 브랜드 추천해주시면 또 메모하겠습니다!!

양품으로 선물할 수 있게 도움부탁드립니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

1. 금액 범위 : 최소~최대

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

3. 선호 메이커

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

7. 기타 사항

[AD]※ 광고 배너로 지우실 수 있습니다.