부품명모 델 명
CPU3570k
메인보드

에즈락 z77

삼성 4*4 16g ( 12800 )
VGA기가바이트 780
쿨러잘만 9900 max
파워파워렉스 800 80 브론즈
케이스잘만 ms800 plus

기타 주변장치 :

4일전까지만해도 오버클락의 클자도 몰랐던 사람입니다.

바이오스 진입이 뭔줄도 몰랐고 윈도우 설치 정도만 ? 가능했던 컴맹이

우연찮게 컴괴사를 알게 되면서 몇가지 공부를 했고

시도아닌 성공을 하게 되었습니다. 진심으로 감사합니다.

우선 제 cpu의 수율은 그다지 좋지 못한듯 합니다.

45배수를 하려고 여러차례 노력했으나 온도가 103 도까지 치달아 번번히 전압과

수율을 다시 손대었으나 끝내는 GG 치고

43배수로 내렸습니다. 45배수도 1.25 전압을 줬을때 부팅은 됐지만

안정화를 통과할수없었습니다. 링스 3번째를 통과못하고 다운 현상 ....

그런데 이상하게 43 배수역시 1.225 를 줘서야 안정화가 되네요

쿨러는 잘만의 입문자용 최고라는 9900 max를 사용했으나 온도가 미친듯이 올라 갑니다.

우선은 43배수에서 만족을 해야 겠네요

다른건 모르겠지만 와우를 하는 유저 입장에서 그래픽카드에 돈을 80만원이나 썼지만

그다지 효과를 보지 못해 아쉬움을 가지고 있었는데

이번에 오버클락 4.3을 통해서 매우 좋은 성과를 얻을 수 있게 되어 기쁨니다.

이제 링스 말고 다른 안정화 테스트도 거쳐야 겠지만 당연히 통과 할 것이라 믿습니다.

주말을 포함 거진 3일동안 엄청 고생했네요 ㅠ_ㅠ

PS> 온도는 잘만 쿨러인데도 90도를 넘나요 ? 수냉 쿨러를 구입해 볼 생각인데 ... 더 좋겠지요 ?

45배수도 부팅까지는 매우 문안한데 중간에 멈추는 현상은 어떻게 풀어야 할까요 ?

욕심이 납니다 ... 쿨러를 바꾸고 나면 괜찮을 까요 ?