제목 그대로입니다.
파워 종류를 알아보고 싶은데, 제가 직접 알아볼수가 없는상황이라...
집에있는 가족에게 간단하게 부탁하고싶은데
가족들이 컴맹이라... 본체를 안열어보고도 파워를 알아볼수 있는 프로그램이 있다면 확인해줄수 있을거같은데
그런 프로그램이 있나요? cpu-z 처럼요

+) 추가질문

제가 지금 8120노오버 - HD7850 - (파워는 모르겠음... 브론즈급 500w 인가 600w 였던거같은데..) - 8g ram - Asrock 970DE3/U3S3 - 기본쿨러
입니다.
업그레이드를 하려고 하는데요.. (하는 게임은 월탱/롤, 방송도 생각하고 있는데 게임 프레임자체가 워낙 안나와서 안하고있습니다. 단일코어 뻥클럭만 존나 쳐먹는 망할 월탱...)
저는 한두종류의 게임을 오랫동안 하는 성격이라 아마 이겜도 몇년 할 거 같은데... (그래서 그래픽은 그닥 업글이 필요 없을수도 있습니다)
현재 3가지를 생각중입니다.

1) 5만원 ~ 7만원 정도의 쿨러 (잘만 9900max 나 cnps10x 퍼포마 생각중입니다... 더좋은 쿨러있다면 추천좀)
구입후 8120을 4.0까지 오버 후 사용, 추후 본체 통째로 교체 및 해당 본체는 방송용으로 보관
- 비용 5~7만원

- 이경우에 제 보드가 이름은 970인데 실제론 770칩셋이 들어가있다더군요..

2) 2500k + p67 중고구입 및 5~7만원 정도의 쿨러 구입 후 4.5 오버해서 사용, 추후 씨퓨 및 브가업글
- 비용 약 27만원

3) 4690 + b85m pro4 구입 및 기본쿨러로 사용, 추후 씨퓨 및 브가 업글
- 비용 약 31만원

이 세가지가 있는데요
추후 업글까지 고려해보고, 가격대비 성능향상까지 따졌을때, 어떤게 제일 좋을까요?
(참고로 스카이레이크까진 필요 없을듯합니다... 그렇게 고프레임을 원하는게 아니라서)