어..
제가 좀전에 윈10으로 업그레이드를 했거든요 ㄷㄷ; 심히 멘붕중인데

일단 다른건 어케든 검색통해서 해결해볼게요 ㅠ

당장급한.. 한가지 도움구해봐요 ㅠ
자잘한 질문도 조금썻네요; ㅈㅅㅈㅅ
굵은 글씨만 읽어주셔도될거같습니다 으으으

당장 급한건 제가 트위치tv에서 방송을하거든요 obs로
게임들이랑 obs같은 프로그램들 남아는있는거같던데 옮겨진폴더에서 바로 실행이 안되는거같던데
(아 지금 롤 켜보니까 롤은 예전폴더에서 켜지네요 이거 그냥 바로가기만 옮겨다가 플레이해도되나요?)
(아니면 폴더째로 옮겨온다던가 하는게좋을까요..?)
(..? 쓰면서 생각해보니까 어차피 뭐 드라이브가 나뉜것도아니고.. 윈도우 7에서 10으로 업글했다고..
프로그램이나 폴더 파일들을 어디로 옮겨와서 실행해야 하거나 하는건 아닌거같기도하고..)
버리가 뒤죽박죽이네요 ㄷㄷ;; 으아;

으 다시 접어두고 간단하게;;

게임들이랑 obs스튜디오(방송프로그램) 이런것들 뭐 따로 옮기거나할필요없이
그냥 윈도우old에서 바로가기만 만든다거나해서 실행시켜서 사용할수있는건가요;?
(꺼내올(?) 필요가있는건지? 도 헷갈리네요 에구)

↓자잘한 질문..

1. 이거.. 윈도우old 라는곳에 이전에쓴느것들 다 남아있는거같던데..
용량이 20기가나 비워졌는데 c드라이브 이거 원래 이런건가요? 딱히 삭제되거나한건 없는건가요?

2. 그냥 다운그레이드 할까요;? ㄷㄷ

3. 윈10이 윈7보다 빠르거나.. 게임이랑 방송송출하는환경에 더 좋을까요?

4. 익숙해지면 윈10도 사용에는 불편함없이 편한가요?
(호환성이라던가 여러가지 단점들은 검색하면서 숙지는 어느정도했어욬 흐아;)
(다이렉트12 쓸수있는게 뭐 크게 좋은점인지도 좀 궁금하네요..)

ps. 아, 그리고 혹시.. 이와 관련한 질문을 어디에 문의하면 좀더.. 좋은 답변을 받을수있는곳이
있을지.. 어드바이스해주시면 그쪽에도 문의해보겠습니다 ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니닼 으아앜....