안녕하세요...

지금 컴퓨터 문제가 있습니다..

컴퓨터 사양은

WD 500GB Caviar Blue WD5000AAKX(SATA3/7200/16M)

Teamgroup DDR3 4G PC3-12800 x 2

지포스 GTS 450 D3 1GB

akdlzmfhslrtm Classic II +12V Single Rail 85+

하스웰 인텔코어 i3-4130

디앤디컴 ASRock H81M-DGS

지금 컴퓨터를 쓴지 3년째 되는거같습니다

의심되는게 발열문제이긴한데...

고사양 게임을 돌릴때만 컴퓨터가 계속 재부팅됩니다

검은사막, 롤 을 할때는 게임 로딩이 끝나고 첫화면에서 무조건 재부팅되구요

워크3는 렉없이 잘 돌아갑니다...

본체가 너무 구석에 있나 싶어서 조금 밖으로 빼내서 롤을 돌려보니

한 5분 하다가 또 재부팅이 되네요..

불과 며칠사이에만해도 제대로 게임을 했는데

어느순간부터 이렇게되니 답답하고 미치겠네요ㅠㅠㅠㅠ

본체 옆 뚜껑은 항상 열어놔서...어제 잠깐 실험을 하면서 글픽카드를 만져보니 엄청 뜨겁더라구요

온도측정 프로그램을 써보자니 재부팅순간에는 온도를 모니터링할수가 없으니 확인이 안되네요...게임을 하지않으면 정상온도로 작동됩니다...

그냥 컴퓨터를 쓴지 3년쯤 되니 글픽카드도 노쇠된걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ교체가 답인가요...?

아니면 쿨러나 팬만 교체해두 되는건지....

고수님들 부탁드립니다!