제가 보조컴퓨터로 사용하는게 하나 있습니다.

근데 어느날 잊어먹고 한 5시간정도 켜놓은 적이 있었는데요.

갑자기 블루스크린이 뜨길래 '아 켜놨었지' 하고는 껐다켰는데 그 이후로 게임이나 카톡같은 응용프로그램들 몇개가

실행이 안되더라구요. 그래서 다시 깔고 그냥저냥 사용하고 있었는데 며칠 뒤에 또 5시간정도 켜놓고 잊어먹었더니

블루스크린이 또 떴습니다. 그 이후부터 갑자기 컴퓨터가 정말 아무것도 할 수 없을정도로 느려져서

포맷을 하려고 했더니.. 하드가 500G 밖에 안되는데 C드라이브 D드라이브 각각 포맷하는데 30분이 걸렸습니다.

설치하는데만 3시간이 걸리고 윈도우 부팅하다가 너무늦어서 그냥 끄고 자버렸습니다.

그리고는 그냥 켜면 windows boot manager가 뜨면서 부팅이 안되고

윈도우를 넣고 부팅시키면 엄~청 느리게

Windows가 먼저 뜨고 1초뒤에 오류 복구 라고 뜨며

그 아래 문구들이 조금씩 조금씩 1초정도의 간격으로 뜹니다 ㅡㅡ;

그래서 하드에 이상이 있나 싶어서 주컴퓨터 하드를 빼다 꽂아봤더니 주컴퓨터 하드는 느리진 않은데 똑같은 현상으로

부팅이 안되네요..

뭘 해야 할지 몰라서 사타케이블슬롯도 옮겨보고 램슬롯도 옮겨보고 그래픽카드도 빼보고 cpu도 뺐다껴봤는데

원인이 무엇이며 제가 뭘 테스트 해봐야할까요 ㅜㅜ

조금이라도 짐작 가시는 분 계시면 조언 부탁드립니다..