컴퓨터가 최근 힘들어 한다는 것을 느끼고 
업그레이드를 해볼까 하는데 컴퓨터에 관해서는 까막눈인지라 IT인벤 컴퓨터 고수님들께 이렇게 글로써 여쭙습니다.

PC용도는 컨퍼런스나 발표용 PPT 만들거나 와우,오버워치 그리고 약간의 스팀의 문명 정도를 즐기는 용도로 사용합니다
(3D 초고사양 게임은 멀미가 나서 컴퓨터가 좋더라도 즐기지를 못하겠더군요 블소도 멀미나서 안 했을정도 입니다.)

먼저 제 PC 상황입니다.
1. CPU

2. 마더보드

3. 메모리

4. 그래픽카드

5.32인치 TV형 모니터

요약하자면 
CPU : I3 -2100
마더보드 : Foxccon h61MXT1
메모리 : 8G
그래픽카드 : GTX560
이렇게 쓰고 있습니다

제가 컴퓨터에 투자를 잘 안하는 성격이라 아직까지 이렇게 쓰고 있는데요

여기서 CPU를 i5-2500이나 3570으로 바꾸고

그래픽카드를 gtx750Ti 정도로 바꿀까 싶은 생각을 가지고 있는데요

알아보니 CPU 교체 시 칩? 소켓?이 안맞으면 마더보드도 교체해야한다 라고들 하시더라구요

CPU를 교체할 시 마더보드와 호환이 괜찮을까요?
그리고 I5-2100이나 3570으로도 gtx750ti를 제성능으로 돌릴 수 있을까요?