제가 2번정도가서 견적 좀 짜서 드리고 그쪽에서 이렇게 고사양이면 메인보드랑 파워를 바꿔야한다면서 말을 하시길래 그럼 어떤걸로 바꿔야지 되냐 라고 물어보니 b150이 아니라 롱보드?  로 바꿔야 한다면서 그렇게 하면 얼마가 나오냐고 물어보니 160? 나온다고 하더군요 그래서 일단 주문안하고 집으로 돌아왔습니다.  제가 바빠서 다음날 저희 친형이 주문하로 갔습니다.  제가 원하는 견적 사진까지 카톡으로 보내줬습니다.  형이 가니 컴터 주문하로왔다 라고 하니 아 그쪽 동생분이 견적 짜준거 있다고해서 형이 제가보내둔 견적 사진 안보여 주고 주문하고 왔나봅니다.
전 모르고있었죠 그런데 몇일뒤 주문한 컴퓨터를 가지로 가보니 제가 짠 견적 금액이랑 다르길래 왜 이렇게 가격이 높냐 하니 메인보드 z시리즈 파워 800  ??  전 형이 주문하로 갔을때 컴터에 대해 잘아는 친구분이랑 간줄알고 이렇게 바꾼건가 했습니다. 그런가보다하고 왔는데 집에서 부품들 자세히 확인해보니 제가 원하는 메이커는 i7뿐이고 다른 부품들도 죄다 다릅니다. 전화 드리니 왜 이렇게 다르냐 물어보니 저는 그쪽에서 견적 짠걸로 만들었다면서 나오는 겁니다. 어이가 없어서 제가 바빠서 일단 그냥 끊는다고 하고 연락만했습니다.  어떻게 하는게 좋을까요?

인텔 i7 6700

기가바이트 z160 게이밍 k3

기가바이트 1060 게이밍 g1  6g

램 16

파워 파워렉스 800 플러스 브론즈

Ssd 850 evo

이게 컴터가게에서 만들어준 컴퓨터입니다.

[다나와 PC견적] 장바구니 http://micro.danawa.com/product/wishList?productSeq=3403648,3403681,3493535,4260047,2757802,1706996,2775235&count=1,1,2,1,1,1,1

이게 제가 처음에 견적 보여드린 겁니다.