컴퓨터 멈춤 증상이 아주 오랫동안 지속되어 왔는데 아직도 원인을 못 찾았네요 ㅠㅠ

옛날에 수년전부터 발생해왔는데요 어쩔때는 일주일에 수십번도 발생하기도 하고 

몇달동안 다운이 발생하지 않기도 하다가 최근 들어서 엄청난 빈도수로 발생하게 되어서 원인을 찾고 있습니다.

최근에 컴퓨터에 관심이 생겨거 하드나 메인보드 파워쪽을 의심하고 있습니다.

하드 문제일 경우가 제일 많다고들 하셔서 하드를 ssd로 바꿔 보았는데 열흘정도 다운 증상이 없어서

하드 문제인줄 알았는데 오늘만 부팅하면서 다운이 2번이나 되었네요...

이로써 하드 문제는 아닌거 같은데 파워는 아니겠지 하면서 생각도 안 하고 있었는데

모델명이 new classic 450w active pfc 마이크로닉스 파워인데요 정격파워를 계산해보니 12v*18a이네요..

즉 216w라는소리죠... 혹시 낮은 파워 전력으로 인해서 다운이 될 수도 있나요? 컴퓨터를 켤때는 전력을 그렇게 먹지 않을텐데 말이죠..

혹시 몰라서 사양 한번 올려봅니다.

파워 new classic 450w active pfc (마이크로닉스 )
램 ddr2 2gb*2
cpu intel core 2 quad q9400 
vga gts450
케이스 grandioso 900xc
메인보드 p5kpl-am
ssd su800(256)
하드 2.5인치 외장하드 1tb 케이스 꺼내서 내장하드처럼 전원연결해서 사용중이며 ssd로는 용량 부족할거 같아서 추가했습니다.(wdc wd10jpvx-22jc3t0 ata device)