현재  노트북 " MSI GT72VR 7RF Dominator PRO" 사용중입니다.

노트북 사양은 i7-7820k 2.9GHZ  , SSD 256G ,  RAM 16G , 윈도우10 64bit , Geforce GTX 1070 8GB(G-Synk지원 및 모니터 주사율 120HZ) , 논옵티머스 제품 입니다.

질문) 현재 "월드 오브 워크래프트" 라는 게임을 즐겨하는데요

노트북 사양을 보시더라도 전혀 게임을 돌리는데 지장이없습니다..

게임을 플레이하면 자주 화면이 2~3초 껌뻑거리고 검은색 화면으로 바뀌면서 바탕화면으로 자주 팅기는데요..

→ 일반적인 윈도우키 눌렀을시 바탕화면으로 팅기는 현상은 아니고, 화면이 2~3초 검은색(안나옴)으로 변경후 화면이 지지직거리면서 바탕화면으로 팅깁니다.

다시 게임으로 Alt+Tab으로 돌아갈수는 있는데 게임진행중에 갑자기 이런현상 자주나오니까 답답하고 불편합니다..게임실행시 CPU, 메모리 점유율도 괜찮고 , CPU ,GPU 온도확인시 큰발열이나 다른 문제가 보이진않습니다 .

추가적으로 3D MARK 돌렸을시 파스점수는 정상적이고 , 이런현상이 나오질않네요..

MSI 고객센터에 물어보니 그래픽 드라이버 재설치를 하라고해서 재설치도해보고, 운영체제 문제인가싶어 윈도우도 10번정도 다시 클린설치도해보고, 그래픽카드 MSI 공홈 OEM 버전 및 Nvidia 홈페이지용 , CD드라이버도 DDU로 다 지웠다가 다시깔아도 보고, 드라이버 업뎃도했는데 똑같네요..

웹서핑이나 기타 유튜브 영상볼때는 아무 문제가없습니다. 근데 게임만 하면 저러네요..

→다른분들은 그래픽카드가 초기화되는거라고 이런말씀을 해주시는데.. 이말이 맞는건지..

→또 해상도 문제라는 분들도 계셨는데 해상도자체는 아무 문제가 없습니다..

Direct X도 재설치해보고 윈도우 업뎃등등 해볼건 이미 다해봤는데.. 이런상황 겪어보신분이나 해결방법 아시는분..자세히좀 답변부탁드립니다..