안녕하세요 오버에 입문하려고하는 초보입니다. 밤을 지세며 이것저것 알아본게

cpu 오버 할라면 cmos 설정서 cpu 배수와 fbs 설정을 바꾸어 성능을 향상 시키고

필요시 전압을 높여줘야하며 이는 사제쿨러 장착이 안전하다 정도인데요

우선 제 메인 보드는 [ECS - h55 - m] 입니다<메인보드도 알아보니 ECS는 오버에 정말 최악이라고 평이 나있네요 ㅜㅜ h55 도 ㅜㅜ>

제가 cmos 들어가서 확인을 해보니

cpu over clocking freq : 133

PCIE over clocking freq : 100

요렇게 되있는데 요 2개 값을 건들여서 오버 클럭킹한다 유추되는데 뭐가 fbs고 뭐가 배율인가요

대략 4.0 ~ 4.3 정도 욕심내보고있습니다 .추천 값을 알려주시면 감사하겠습니다! [웹에서 성공사례가 있어서]'''

사제쿨러는 아직 없고요 주문한 상태입니다.

질문 요약 1.오버클럭하려고하는데 cpu over clocking freq , pcie over clocking freq 값을 조정하는게 맞는가?

2.저값을 조정하는게 맞다면 추천 값 을 알려주실 수 있는지.

3.오버후 사용에 지장이 있으면 volt 값을 한단계씩 올리면 되는지? 그리고 많이올릴수록 사제쿨러가 필요한??

4.램오버 는 체감성능이 있는지? 제가 ddr3 삼성 2g * 2개 10600 [667mhz][ cpu-z 에는 10700으로 표기]

사용하는데 dram frequency 값 800 1066 1600 중 무었을 선택해야하는지?

이상 오버 초보 질문이었습니다. 어떤 답변도 모두 감사합니다. 좋은하루되세요 !!^^