서울 80%이상 최저시급이상줌

여기 논란이 일어서 제가 주변 편의점 피방 제가 운영하는빵집

기타등등 다 조사해봄

최저 4500원 최대 4800 술집 5500~6000이상

야간 알바 쩜오 붙음 5000원부터 시작

자 이제 지방쪽..

한창 재작년 우리매장 4300얼마더라 4350원인가

최저시급적용할때 지방점주님들 만나서 이야기 왈

4000원 이상 주면 망한다고 이구동성

게임하는 동생들 지방 시급물어보니 3500~3900원 대도시에서 멀어지면 멀어질수록

더욱 안지켜짐 심한데는 겜방 알바시급3200원까지도봤다고 혈원 동생이 말함

여기서 대부분 발끈하는 사장점주님들이야 최저시급이상 잘챙겨주는 점주 사장이고

시급이하로 받으면서 사장이 뺑뺑이굴린다고 말하는 사원들은 60%이상은 지방인듯해요

막말로 알바비 횡령하고 노동부에 신고 받아서 벌금 무는게 알바비보다 적게

나간다고 하는사람들이 진짜 악덕점주죠....;;

저도 힘든알바 다격어봤습니다.

여러분 조낸 기분나쁘시죠? 돈도 제대로 안주고..

10년후에 여러분이 창업하시는분들이 잘지키면 10년후에는 잘지켜지는겁니다.

저도 장사해서 최저시급이상은주잔아요.그쵸?

왈가왈부 그만좀 합시다