첨엔 단순하게 생각했는데

실제로 가장 피해를 볼건 pc방 사장님일듯

지금도 넥슨의 횡포에  견디다 못해

기자회견까지 했죠!!

과금오류와 과금방식 !!

한번 근처 다니시는 pc방 단골이시면 사장님한테 물어보세요

어떤 회사가 제일 많이 횡포가 심한지

그러면 무조건 공통적으로 한게임.넥슨을 뽑으면서 이를 바득바득 갈겁니다

근데 넥슨이 얼마나 여우냐 하면

중소규모 pc방사장님들이랑 기자회견 하기전에 선수쳐서

mou와 협의후 pc방과 상생하는방안으로 최선을 다하겠다 이런식으로 먼저 선수쳤죠

절대 만만한 회사가 아닙니다

이걸들은 중소규모 pc방사장님들은 혀를 차면서 말도안되는소리라고 했지만말이죠

어차피 pc방사장님이나 그쪽 종사자아니면 관심도없고

그런가보네 하겠지만

넥슨 ! 절대 만만한 회사 아닙니다

아무튼 이번일로 pc방사장님들은 각오 단단히 하셔야겠네요

이번일 이전에도 울며 겨자먹기로 계속 당하고만 있는거 알지만

어쩌겠어요 pc방사장님들끼리도 마음이 제각각이라서 단합이 안되는 모습인데

그렇다고 단체가 힘이 쎈것도 아니고

제가 보기엔 그래요 ! 사장님들 힘내세요

저는 이쪽일 안하지만  pc방사장님들  이제  엔씨와넥슨이  손을잡았으니 각오는 하셔야할듯

진짜 제대로 횡포 부리면 그땐 누가 해주길 원하면서 나는 밥그릇 지킬래 해서는 안될거에요

너무 한숨만 쉬지마시고 힘들내세요 ..

다소 거친표현은 죄송합니다

어떻게 되겠죠 에휴