부산 개금역에 홈플러스 반대편에 있는가야 컴퓨터 상가에 있는 컴 퓨터집 입니다..

위치는 말로 설명하기 어려워서

이곳에서 추석 이틀전에 컴 맞추었습니다

가격은 카드값으로 103만원 정도

추천 이유는

우서 선 정리.................그렇게 깔끔하지 않아요

그렇다고 엉망도 아니고. 그냥 보통이네요

다른 조립 가게에서 해주는 그런 평범한 선 처리 입니다

10점 만점에 5점 드리겠습니다..

근데 케이스가 유리라서 안이 다보이는 것이라면 조금 신경 써야겟지만.

그렇지 않다면 크게 상관없는것 같네요 선은..

제가 견적으로 맞춘 컴퓨터는 9월달  인텔 70만 견적입니다

여기에서 바뀐건

ssd 120 삼성것 하나 추가한거랑. 파워 업그래이드 탑파워 8만짜리

이것만 추가했고 다머진 전부다 동일 합니다

우선만약에 견적을 짜갔고. 어떤  물건을 쓸지 이미 다 짜놓은 상태라면

이 업체에 가볼만 합니다..

물론.. 조립비 및 인건비가 그렇게 싼편은 아니고.. 그냥 평범한 수준인것 같고

왜 추천하냐면.. 그래도 믿을수 있는 사람인것 같아서 추천 하는것입니다..

자기가 짠 견적대로.. 장난안치고 그대로 만들어 주는 사장님이 이기때문에. ㅎㅎ

다만

인터넷 쇼핑 그런것을 잘안하느것 같습니다

예를 들어 파워렉스 경우 보통 이미지가 안좋고 요새.. 1와트인가 뭐시기가 싸움도 걸었고

그런것 모르는것 같아서 이런쪽으로  인터넷에서 어덯게 돌아가나 그런건 잘안보는 사람같네요

100프로 완변하게 해주는 업체는 없습니다.

언제나 약간 2프로 부족하거든요

저도 이 업체에서 맞추었지만.. 물론 아쉬운 부분이 있습니다..

파워렉스 레드 3 600를 달아준거랑... 물론 이 제품이 안좋은 제품이라는건 아니고.

다만..찝찌하자아요 ㅋ

그래서 파워 교환 말했더니. 쿨하게 바꿔 주더군요 ㅋ

거기서 엄청 감동먹음..

그래서 탑파워 7만5천원짜리인가 600 짜리로 교체함

그리고 ssd 128 안달아주고 120 단것도 아쉽고 삼성것..

그렇다고 가격 속인것도 아닌거라서 ㅋㅋ 120 짜리 가격 만 받았기때문에 ㅋ

이건 뭐...................ㅋㅋ 솔직이 128 추천해주고 이것 달아주면 어때을까 ?

이런생각도 들고  ㅎㅎ

나하고 사장님하고 생각이 서로 같을수 없기때문에..

확실이 체크 안한 저도 잘못이 있기때문에. 파워랑 ssd 뭐들어가는지 ㅎㅎ

사장님 잘못이라고 무조건 말할수가없네용 ㅋ 좋은 경험 이였네요 ㅎㅎ

위치는 설명하기 어렵고.. 전화 번호만 남길게요

이수동  -010 29 06  8571

051 897 6584

부산 사는 사람이라면 컴 살때 찾아가는것도 좋을것 같아요

결론은.....그렇게 싼집도 내 마음에 맞게 잘해주는집이라고 말은 못하지만

최소한 부품이랑 가격 이런것에서 절대 속이지 않는다.

글고 단순변심으로 인한 부품 교체 를 요구할때도.. 쿨하게 해준다

만약 어디 믿고 컴 조립이나 수리를 맞길때가 없다면 찾아가보세요

최소한..속이지는 않습니다

글고 컴 가지고 와서 생긴. .usb 분제는 컴 문제가 아니라..저의 문제였습니다 ㅎㅎ

옛날 컴에 최적화 된 환경인데. 새로 산 컴 맞추면서. 그 환경이 너무 구식이라 문제가 생겨던것 같아요 ㅎ

지금은 다해결되서 ㅎㅎ.. 다행이 컴은 아무 문제가 없었습니다 ㅎㅎ

카드값

9월 의 추천 인텔 70만 견적

ssd 120 삼성 추가

탑파워 600 7만 오천원

총합 카드갑으로 103만