" 인텔 12세대 노트북

레노버 리전 7세대 5i 프로 "

게임이나 전문적인 프로그래밍을 하시는 분들은 데스크탑은 물론이며 휴대하고 다니는 노트북도 성능이 좋은 제품을 선호하게 됩니다. 이는 저 역시 마찬가지인데요.

그래서 오늘은 보다 퍼포먼스가 좋고 이전에 비해 업그레이드되어 돌아온 인텔 12세대 노트북, 레노버 Legion 7세대 5i 프로를 소개해 드릴까 합니다.

우선 인텔 12세대 노트북 레노버 리전 5i 프로의 외관부터 살펴보도록 할까요?

전작과는 다르게 알루미늄과 마그네슘 메탈 혼합 소재를 활용한 리전 5i 프로는 스톰그레이 및 글래시어 화이트 두 가지 컬러로 출시를 했습니다. 상판에 각인되어 있는 리전 로고와 함께 19.9mm의 얇은 두께 등 전작과 다르게 개성 있는 디자인을 보여주고 있지요.

특히 인텔 12세대 노트북인 이번 제품에는 최신 인텔 12세대 H 시리즈 코어 프로세서와 엔비디아 지포스 RTX 3070 Ti 그래픽이 탑재되어 있습니다.

이 덕분에 초고사양의 게임이나 고화질의 영상을 편집하고 인코딩하는 데에도 전혀 부족함이 없습니다.

최대 12세대 인텔® 코어™ i9 프로세서가 탑재된 레노버 리전 5i 프로 의 제품 특징을 이해하기 위해서는 
인텔 7 공정에 기반한 인텔 12세대 코어 H시리즈에 대한 설명이 필요할 것 같은데요, 프로세서에 탑재된 인텔® 스레드 디렉터로 워크로드의 우선순위를 지능적으로 조절하고 관리를 분배함과 동시에, P코어 및 E코어를 결합해 단일 및 다중 쓰레드 애플리케이션의 시스템 성능을 향상시켜 업계 최고의 모바일 성능을 구현해 두었습니다.

최대 5GHz 주파수, 14개 코어(P코어 6개, E코어 8개) 및 20개의 쓰레드로 인텔의 지난 세대 프로세서 및 경쟁 제품을 압도하는 성능을 보여주고 있지요. H시리즈 모바일 프로세서는 업계 최초 최대 4800MT/s DDR5/LPDDR5 및 DDR4/LPDDR4 모듈에 이르는 폭넓은 메모리도 지원하고 있습니다.

전용 고속 채널에서 Wi-Fi 간섭 없이 약 3배 빠른 연결 속도를 지원하고 있으며 내장형 인텔 Wi-Fi 6E(Gig+)로 집에서도 업무와 학습이 가능한 환경을 구현할 수 있습니다.

썬더볼트™4로 최대 40Gbps의 전송 속도 지원 및 여러 4K 모니터와 액세서리를 PC로 연결할 수 있습니다.
이런 고성능의 프로세서를 탑재했을 때 가장 걱정되는 부분이 바로 발열이라고 할 수 있는데,
리전 5i 프로의 경우, 이러한 발열 제어 능력이 탁월하다고 하는데요,

레노버 스마트 기능들은 리전 5i 프로의 CPU 및 GPU의 강력한 성능을 효과적으로 관리해 줍니다.
리전 콜드프론트4.0 시스템은 팬 블레이드를 40% 얇게 설치해 팬 소음을 최소화했지요.
히트 파이프 배치 최적화 및 핀 면적을 14% 확장해 높은 워크로드에서도 탁월할 쿨링을 발휘하며 시스템 성능 유지를 도와줍니다.

콜드프론트 4.0 기술을 기반으로 리전 5i 프로는 CPU와 GPU에서 강력한 TDP 값을 발휘하죠.
레노버 Q 컨트롤 5.0을 통해 사용에 따라 콰이어트, 인텔리전트, 퍼포먼스 모드로 설정해 전력 효율과 성능을 효율적으로 관리가 가능합니다.

레노버 리전 AI 엔진은 16여 개 주요 AAA게임을 지능적으로 파악해 시스템 성능을 최적화하고 최대 16% 높은 최고 수준의 초당 프레임수(FPS)를 제공하죠.

최대 32GB DDR5 메모리로 30Gb/s 의 빠른 데이터 전송과 높은 프레임 속도를 제공해 고사양 게임과 프로그램들을 구동할 수 있으며 썬더볼트 4 및 와이파이 6E로 연결성이 한층 업그레이드되었습니다.

인텔 12세대 노트북인 레노버 리전 5i 프로는 디스플레이도 우수한데요.
WQXGA 디스플레이로 16:10의 넓은 화면비에 QHD(2560 x 1600 픽셀)을 지원하고 있어 고해상도로 영상이나 게임, 그래픽 작업이 가능합니다.

또, 최대 240Hz 주사율과 500니트(nit)의 밝기, 100% sRGB 색 재현율로 부드럽고 선명한 게임 그래픽을 재생해 줍니다.

베사 디스플레이 HDR 400, 돌비 비전 인증으로 뛰어난 디스플레이 품질을 입증 받았지요.
x라이트 팬톤의 팩토리 컬러 캘리브레이션 인증을 획득해 콘텐츠 제작 및 게이밍에 있어 실제와 같은 화질을 구현해두어 영상을 볼 때 보다 리얼함을 느낄 수 있습니다.

TUV 라인란드 골드 라벨을 획득해 블루라이트로부터 눈을 보호해 장시간 게이밍을 하거나 문서를 보더라도 눈에 무리가 가지 않습니다.
저처럼 장시간 컴퓨터를 하는 이들에게는 아주 좋은 디스플레이라고 할 수 있겠네요!

그리고 지난 6세대에 처음 도입된 나히믹 오디오에 '이지 서라운드' 기능이 추가되었는데요.
리전 7세대에 단독 적용되는 이지 서라운드 기능으로 노트북 내장 스피커와 외부 블루투스 스피커를 연결해 입체감 있는 사운드를 즐기면서 생생한 게임 플레이를 즐길 수 있습니다.

게이밍 노트북은 키보드도 중요하죠. 레노버 리전의 트루스트라이크 게이밍 키보드는 100% 안티고스팅과 넓은 트랙패드 및 풀사이즈의 숫자 패드를 갖췄고 노이즈를 40% 이상 줄였습니다.

4존 RGB 백라이트 기능도 옵션으로 선택이 가능하며 레노버 벤티지 포 게이밍 소프트웨어를 이용해 열 조정, 애플리케이션 최적화 등 모드로 사용 환경을 최적화 및 노트북의 기능을 손쉽게 컨트롤할 수 있지요.

그렇다면 이러한 기능을 이용하기 위해서 배터리도 좋아야겠죠?
80WHr 고용량 배터리를 탑재해 외부에서도 무리 없는 사용이 가능한데 ~ 새로운 수퍼 래피드 차지 기술로 단 30분 만에 최대 80%까지 충전이 가능합니다.

배터리 수명 보호 기능이 배터리 수명 연장을 위해 효과적으로 작동하며 최대 135W까지 인식하는 USB-C PD 기능이 적용되어 있어 편의성과 휴대성까지 갖춘 게이밍노트북입니다.

외산 브랜드를 구매하게 될 때 아무래도 가장 우려가 되는 부분은 A/S부분이라고 할 수 있겠는데요. 
레노버 리전 5i 프로는 프리미엄 A/S를 지원하고 있어 프리미엄케어 1년 + ADP 서비스 1년을 제공하고 있으며 기본적으로 최대 2년의 워런티를 제공합니다.

365일 24시간 상시 상담이 가능하고 퀵서비스 or 택배를 통해 상품을 픽업하고 수리 후 배송 및 사용자의 PC 사용 환경을 고려해 연 1회 PC 점검을 지원합니다. 우발적인 파손보장보험을 1년간 무상으로 지원하고 고객 과실로 인한 고장도 케어가 가능합니다.
(정확한 가이드는 서비스 센터 문의 필요)

그리고 Windows11이 탑재된 제품을 구매 시, 고품질 게임을 100가지 이상 플레이할 수 있는 PC GAME PASS 3개월 무료 이용권을 제공합니다.

이렇게 고사양게임이나 전문적인 프로그램을 주로 다루시는 분들이라면 인텔 12세대 노트북인 레노버 리전 7세대 5i 프로를 추천해 드리고 싶습니다. 

공식홈페이지, 11번가, 지마켓 등에서 구매가 가능하다고 하네요!
인텔 12세대 노트북 리전 5i 프로에 대한 자세한 내용은 레노버 공식 홈페이지에서 확인해보세요.