* 다른 사이트에 제가 올렸던 글인데 그대로 복사해서 이곳에도 올려봅니다.

4 : [경험] 내가 좋아하는 군주용 무기...
세상속의향기 2005.05.26(목) 20:07 / 조회수 1983

안녕하세요.
아인하사드 서버에서 군주케릭을 키우는 유저입니다.
군주케릭을 키우면서 일도 불검 은장 오뿔 요창 대도 은도 사활 라보 . 이렇게만 써본것 같네요.
각 무기들 마다 장단이 있습니다.
무엇이 꼭 좋다고만 말하기는 어려울것 같구요.
지금 제가 갖고있는건 요창 대도 라보를 갖고있습니다.

저 같은 경우 물약먹으면서 사냥해야 하는 솔로잉 사냥터와는 상종을 하지 않습니다.
요창 대도 라보의 경우는 노물약 솔로잉과 팀플사냥에 유용한 아이템이란 생각이 드네요.

라스타바드보우의 경우 활무기이기 때문에 엘모어밭, 용계, 화둥, 등지에서
솔로잉활사냥을 할수 있고 팀플가서도 활지원을 할수 있죠.. 사냥꾼활도
쓸수 있겠지만 순수 타격치만 보면 사냥꾼활보다 라스타바드보우가
더 타격치가 높더군요.

하지만 +9인챈트된 활임에도 불구하고. 공격성공 +2의 옵션이 붙어있음에도 불구하고.
덱스업을 했음에도 불구하고. 군주케릭으로는 오만 상층부에서 활이 않박히더군요.
전혀... 그래도 일반 필드사냥터에서는 헛방 없습니다.

대형도끼의 경우 엄청 무겁습니다. 또 방패도 못낍니다. 참 않좋아보입니다.
근대 사냥 효율이 상당히 높습니다. 전 사냥갈때 물약을 거의 않들고 다니기 때문에
대도자체의 무게는 무겁긴 하지만 전체적인 케릭의 무게는 잡템 몇개 줏어먹어도
항상 파란색입니다. 대도를 들고는 펫과 함께 오렌으로 갑니다.

수정동굴이나 수정동굴 밖에서 주로 에티 샤벨등의 몬스터를 잡는데 잡는 속도가
빠르기때문에 수월한 솔로잉 사냥이 됩니다. 또는 힐러법사와 함께 오만탑이나
오움마을 주변으로 갑니다. 일본도를 착용하고 사냥하는것 보다 더 빠른 몹 정리가 됩니다.

또 한가지 장점은 ′노변신′. 대형도끼의 자체 공격속도는 장검류의 그것보다
더 빠릅니다. 커츠, 데스 변신도 됩니다. 대인전 타격치에 대해서도
실험을 해봤는데 일도보다 낮은 타격치가 나옵니다. 이상하게도 수치상으로 보면
같은 타격치가 나와야 정상인데.. 일도보다 평균타격치가 낮게 나옵니다.

요정족창의 경우 한손 창이기 때문에 2칸공격와 방패착용 빠른 공속등 장점이 많습니다.
하지만 기본 타격치가 낮기 때문에 솔로잉으로 일반몹을 잡기에는 부족한 면이 있습니다.
요창으로는 주로 창고용 펫 1마리와 상아탑을 갑니다. 또한 팀플시에 상당히 유용한데.
활을 들고 팀플사냥을 가면 좀 지루한 감이 느껴집니다.

대도들고 팀플가면 시원한 맛이 느껴지긴 하지만 1칸공격이기때문에 도끼질 가능한 자리로
이리저리 옮기다 보면 한대도 못쳐보고 이미 몹이 죽어있는 경우가 허다합니다.
하지만 요창의 경우는 용기빨기사와 무빙빨다엘을 제치고 선방을 날리면서
시원스런 창질이 가능합니다. 개인적으로 팀플사냥갈때 가장 좋아하는 무기입니다.

라스타바드보우, 대형도끼, 요정족창은 모두 노변신이 가능한 무기입니다.
일도,불검,다마,은장,메일등 장검류의 경우 변신을 해야 한다는 것 때문에
개인적으로 별로 좋아하질 않네요.. 커츠렙 데스렙 이상이 높은 공격력과
한손무기등의 메트리가 있는 장검류를 좋아하겠지만..

아직은 라보 대도 오뿔이 전 좋네요.

단검류인 라스타바드블레이드
창류인 포챠드

위 2가지를 한번 써보고 싶습니다.
군주케릭으로 써보신 분들의 의견을 듣고싶습니다.

아인하사드 서버
세상속의향기 혈맹
아침햇살향기

http://www.sayclub.com/@itslineage