워스미스에게 가장큰 매력중 하나인

공성골렘입니다.

가끔 공성골렘 운영에 대해 질문하시는분이 계시는데

간단한 사용법에 대해 알려드리겠습니다.

공성골렘중 가장 효율이 좋은건 와일드 호그캐논입니다.

긴사거리와 높은 공격력으로 쉽게 성문을 부실수있습니다.

중요한것중 하나는 메카닉골렘처럼 결정체만 필요한게 아니라 젬스톤도 필요합니다.

초반 소환에는 결정체가 들어가지만 유지하는동안은 젬스톤을 먹으니 잘챙기셔야합니다.ㅎ

소환을 하면 대략 3분정도의 시간이 걸립니다.

한가지 팁이라면 창이나 활드는것보다 단검을 들고 소환하는게 더 빠릅니다.

아마도 공속영향을 받기때문인거 같네요.

메카닉골렘도 마찬가지구요.

3분정도의 시간이 지나면 공성골렘이 나옵니다.

일반 골렘처럼 주인을 따라다니죠.

자 이제 원하는 장소에서 '모드전환' 명령을 내리면 우리 꿀꿀이(?)가 공격모드로 전환합니다.

>공격모드로 전환중입니다.

대략 30초정도 걸립니다.

모든 공성골렘들도 버프적용을 받으니 버프나 가무받으면 공속도 빨라지니 더 좋겠죠?ㅎ

시즈골렘경우 바이탈+바디+컨디션등등 받으면 만피가 100만정도까지 올라가는걸로 기억합니다.

공격모드가 되었다면 '와일드 캐논'을 눌러줍니다!!

성벽을 향해 대포가 날아갑니다.

한번쏘고나면 대략 5~6초정도 재장전 딜이 있습니다.

반피정도 남은 성벽은 대략5-6방정도면 부실수있더군요.

이미 많이 소환해 보신분들은 그다지 중요한 내용은 아니지만

이제막 소환해보시려는 워스미스분들경우 당황하는 경우가 많더군요.

(특히 본인...)

다음에 기회가 된다면 다른 골렘도 소개해드리도록하겠습니다^^