기존에 있던 무기가

'베스페르 어벤져 신성150 헬스'였었기에 요즘레이드가기엔 좀 무리가 있었습니다.

(기본 300작격수니..)

그래서 요근래 서브들 80렙찍었고 시간적 여유가 생겼기에

큰맘먹고 8베스어벤져 불300작을 샀습니다.

이제는 레이드좀 다닐려하는데 매칭엔 한팟에 최소한 1-2명정도는 오크격수분이나 화격분을

구하시더군요.

격수 구한데서 매칭에 들어가서 자리있냐고 물었는데 대답없길래 나왔습니다.

1-2분뒤 보니 방제가 '화격및 오크격수'로 바꼈더군요 ㅜㅜ..

뭐...오크격수분들의 화력은 마에인 저로서는 충분히 공감하지만

첨부터 아예 화격이나 오크격수로 방제를 쓰시지 사람 뻘쭘하게 ㅜㅜ...

(격수라 써놓고 설마 마에 올줄은 몰랐는듯..)

경험치 하락 없는 이벤트면 뭐하나요.

파티에서 안받아주는데 ㅜㅜ..

그리고 이게 마에인 저만의 문제라기보다 자켄,프린,프레야 경우원래 인원보다 적게 가는추세인데

2팟하다가 1팟도 가능해지면 격수분들은 더 입지가 좁아지겠죠.

(마에인 저말고도 그런 클래스가 있을려나요?ㄷ)

-----------------------------------------------------------------------------------------

그리고 둔기 무기의 상향을 고민 중입니다만, 시기는 미정입니다.

대신 올해 하반기까지 드워프 클래스가 둔기를 효율적으로 사용하게 하는데 초점을 맞추고 있어요.

둔기 자체의 상향이라기 보다, 드워프가 착용한 둔기로서의 의미를 부여하는 것이죠.

그 외에도 드워프가 다양한 무기를 사용할 수 있도록 개선할 예정입니다

-----------------------------------------------------------------------------------------

p사이트에서 했던 개발팀 인터뷰..

올해안에 둔기 상향을 한다고 했는데 파트4에서도 아무런것없이 끝났네요.

각성,월드올림피아.서버전등은 다 미루어졌듯이..

둔기가 킹왕짱 상향을 원하는건 아니지만 최소한 레이드에 격수로 낄정도로좀 바꿔줬으면 싶네요 ㅇㅅㅇ

아니면 비타민거북이를 없애고 마에버프가 스킬인챈이 가능하게 해주던가 ㅜㅜ..

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

.

.

.

.

.

.

.

.

.

..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

근데 몇년간 파티에서 퇴짜 맞고 다녀서 그런지 팟 너무 잘되면

어색해서 못할듯..? (내 성격이 이상해진건가 ;;)

파티에서 퇴자 맞는것도 은근히 즐거워졌어 으허엏어으허으엉어엉으어엉 ㅜㅜ...