테스트서버를 하면서 포춘분들에게도 공방스킬이 들어갔습니다.

아래 다른분이 쓰셨지만 저역시 좀 이해가 안가더군요.

일단 85까지 업이 빨라 진다해도 제법 많은 시간이 걸릴겁니다

단검으로 사냥과 스포일을 가지고있어서 파티도 마에보단 잘되고 사냥적인 측면에서도 유리한데

85찍고 나면 크리에이티브 11단까지 가지게 되죠.

게다가 서브로 포춘을 가지게 되고 역시 85이상 찍으면 서브클래스로도 공방이 되지 않을까요?

(이부분은 직접 확인은 못했지만 가능성은 있겠죠.)

이렇게 되면 굳이 어렵게 파티잘안되는 워스미스->마에스트로를 키우겠습니까?

둘다 각성하면 같은 공방 11단가지게 되고 그나마 다른차이라면 이젠 쓰지 않는 공성골렘밖에 없습니다.

공성골렘역시 상위스킬배우면 사라질수도 있겠고 2차스킬은 앞으로 안쓰게 되니 있으나 마나한거죠.

마에가 서브선택이나 본직업 변경서비스를 못받았던건 이런 공방스킬때문이 아닌가요?

물론 포춘분들한테 하소연 하는게 아닌 이렇게 만든 엔씨한테 화가좀 납니다.

아무리 2직업밖에 없는 드워프라지만 그냥 대충 하나로 묶어버리는게 좀 맘에 안드네요.

몇안되는 드워프유저들한테 이런걸로 맘상하게 만드니-ㅅ-;;