인벤 메인뉴스에 보면 각성에 대한 내용이 나와있는데.. 몇번을 읽어봐도; 잘 이해안되고 더욱 궁금해지는거...

현재 유저들을 위해서 자기가 원하는 직업군의 각성을 받게 해준다고 하는데 흠...

이 말은 85둠크를 다른 직업군의 85렙 케릭으로 바꿔준다는거 맞죠??

그래서 그 바뀐 직업으로 각성을 하라는거겠죠?

아니면 85둠크로 각성퀘스트를 해서 퀘스트를 클리어하면 NPC가

"너 각성퀘스트하느라 수고했다. 너 4차전직은 뭐로할래? 워리어? 나이트? 등등" 이런식으로 물어본다는건가?

현재의 직업 특성은 다 무시하고????

어쨋든 그렇게 직업을 바꾸면 기본적으로 스킬인챈은 다 0으로 변하는 건 기본이겠죠.

그냥 직업을 안바꾸고 난 그냥 버퍼하겠다.라고 선택하더라도....

둠크 도미 하펀 스댄 소뮤 쥬디.. 이 6개의 직업군이 가진 스킬이 다 다른데.. 하나로 묶인다는건..

2,3차 스킬은 쓰이지도 않는다?라고 추측이 가능하고 기사에서도 각성이후의 스킬을 주로 쓴다는데;;

그럼;; 패시브는?? 액티브스킬은 그냥 그렇다고 치더라도.. 패시브스킬빨이 다 다른데;; 어떻게 묶을껀지 매우궁금하네요;;

(2,3차스킬 안쓰게 될꺼라면서 이벤트에서 숙련편을 풀고있는 엔씨의 의도는?? 깊은뜻?? 낚시질??)

거기에 현재의 영지전은 좀 변질됐다하더라도 나이트/격수/위자/힐러(여기서 하펀,둠크가 들어간다는것도 웃김;)/도미or마에

이렇게 작업을 해야하는데... 나이트 격수 위자 힐러 까지는 그렇다고 치더라도,

도미랑 마에는?? 하나는 버퍼고, 하나는 워리어고;;; 뭐 이것까지도 고려해서 패치되겠죠? ㅋ

우리 둠크게시판 여러분은 그냥 버퍼각성 받으실꺼에요? 아니면 다른직업군으로 변경? ㅎ

섭이전 할려고 장비 다 정리하고, 눈물을 머금고 제련 다 풀고, 그랬는데.. 각성때문에 갸우뚱하고 있는;; 1인입니다..