공홈에  이런글이 올라와잇네요 ;

녕하세요 불평불만이요새급증하시는대 읽어주시느라 수고하십니다

전 14섭에서 여러 캐릭을 키우는 유저인대요 얼마전부터 55레벨로 크루마탑에서 제조들과의 교전이 재밌어서 요샌거의 크탑에서 산답니다

문제는 제가 위자캐릭을 좀 별로않좋아합니다 이유는 너무강력하기때문인대요.. 고랩 위자님들을 하양하시켜달란 말은 아닙니니다 현 추세는 최고랩의 올림 쟁 과 크루마탑제조들과의 싸움이 가장크게 대세를 이룹니다 최고랩과 55랩이두가지만 잘조절하셔도 불만은 많이 해소될것으로 보입니다 저두 다른 게임 해볼려다가 크탑때문에 계속하게 되는대 요새 55랩 크루마쟁 점점 많아지는 추세구요 정말얼처구니엄게 55레벨에 장비투자를 할정도로 잼나게 하고있습니다 하지만 제조들은 전부 네크만하더군요10명중 8-9명은 네크입니다 문제는 격수로는 도저히 방법이 없다는겁니다 장비좀투자한 네크는 격수 한팟을 무더기로 눕혀버리더군요

제장비가 허접한것도아니고 궁수 디스 한땐 바운티 제가좀 소외된클래스를 선호해서요 좀 불쌍하자나요 ...다해봤습니다

아니.. 격수 한팟을 꾸려서 들가봤습니다 버프 받고 장비좀댄다하는 나이트 제조도 그럭저럭 이기기도하고 하는대 네크는 말도

안댑니다 한방에2천대미지.. 크리터짐 6천 데미지라뇨 55랩들 피통이얼마나한다고..거기다 공포 마비는 걸면걸리는 걸리버도 아니고 확률을 의심하게 돼더군요 100% 걸립니까.. 격수 대부분은 마방스킬이있는것도아니고 위자는 콘을엄청올리고 피통도 그럭저럭괜찮고 요샌 물리방어가잘돼서 로브도 방어력좋습니다 16인첸댄 검으로 세명이 네크를 다굴치는대도 아!!말도안대게 물약먹으면서 걍쉽게 눕히는 위자..특히네크란...저랩이나 고랩이나 나이트 빼곤 위자만나면 그냥 ㅤㅈㅓㅆ다고 생각해요 올림이나 필드나 물약빨시간도없습니다 왜궁수는 그리 허무하게 바보맨들고 네크들은 예나 지금이나 그런말도안대는 뎀지에 디법이라뇨 엔씨는 네크님들 팬입니까? 제발 근접격수도 뭣좀 하게해주세요 위자의 데미지를 낯춰달라는건 아닙니다

부탁인대 2차전 직때까지만 이라도 마크리 확률을 낯춰주거나 마비나 공포 확률이라도 좀낮춰주십시요.. 너도 네크 키움대자나.. 라고한다면 할말엄으나.. 타클래스를 소중히 생각하는 유저들도 재미있는겜을하게해주세요

네크는 대체 뭔가요? 소환사와위자드의 중간이라면 마법데미지도 중간정도여야하는것 아닙니까 타소환수 마법데미진 좀적은대 네크는 위자와 동급의 마공데미지라뇨...거기다 폐인.. 헐.,.전레이드하는줄아랐습니다.. 네크로맨서 너무 특출나게 강합니다

강해도 이건강한정도가 아닙니다 최고의데미지...폐인으인한 죽지도않는 엄청난 몸빵..최강의 디법(공포..마비..확률 거의100%) 헐,,, 그냥 할말이없네요... 정말 이런 엄청난 캐릭하나때매.. 별 불만없이 7년을 넘게 해온 제가 첨으로 불만한번해보네요..위자를 하양 시켜달란게안닙니다..위자는 달라붙음 죽일수라도 있지.. 소환수도 하양시켜달란게아닙니다..쎄긴해도 붙어볼순있으니.. 네크로맨서 입니다 네크는 정말말도안댑니다..마공데미지를 소환사와가치해주든가. 커스골룸..마비,.,공포 확률을 많이 낯춰주든가.. 페인으로 나누는 데미지를 8:2정도로 해주든가..이건머.. 최강데미지에.. 레이드몸빵이라니..참내..

진짜이해가 안가는건 제가 궁수를 하진않습니다만,. 궁수도 원거리 데미지 딜러인대 궁수는 그냥할거 없게 만들고 위자 특히 네크는 격수들에겐 재앙과 마찬가지로 만드어 논겁니까..네크의 마속이라도 좀만추든가 디법이라도 좀낯추든가 그것도안대면 위자를 3차전직이후 강력하게 만들어주든가 중,저랩 고랩 다 사기면.. 말인 안나오네요 마법공격에 근접격수는 ㅤㄷㅏㅄ이없습니다 16 인첸 마방셋도 의미없습니다.. 게산해보니 55레벨기준 흑광16올인첸해도 크탑제조에게 피통적은 단검 궁수는 크리한방입니다 잘버텨바야2방,,,

가장 돈안들어가는 캐릭이 위자이고 가장 강한캐릭도위자라니.. 헛웃음나옵니다.. 물리 격수는 왜만든겁니까? 문신도 위자가유리하고 데미지도 위자가.. 물방이 마방보다 특화된시점에서 마공엔 답이없습니다 위자드(특히네크로맨서)만을 위한겜이라면야 할말업습니다만.. 콘트롤 젤쉽고 돈가장적게들가고 키우기도 쉽고..허..서브선택도대고,,, 그냥 전캐릭다 위자로만드세요 물리격수는 없애고,, 화만납니다 어이없는 밸런스에..세세한밸런스 는못ㅤㅁㅏㅊ추더라도 크게나뉘어지는 마법딜러와 물리딜러 힐러 이럭해 세가진 신경을서야죠... 말이길어져 ㅈㅅ합니다