요즘 각성패치때문에 말이 많은데용..

전 마음에 안드는게 ...

예전에는

엘마는 위자형 위팟

아로는 격수및 궁팟

스마는 위팟탱커 및 격팟 으로

많이 들어갔었는데

수많은 패치후 소환사는 패치에 따라가지 못하고 도태 되다 결국 파티에서

소외 되버리고

다시 솔플로 전향을 하게 댔쩌영 ㅠㅠ

그러다 쌍탄사냥이라는 돌파구를 찾아 그 쪽으로 많은 분들이 연구를 하게 댔고

패치도 쌍탄사냥에 맞게끔 패치가 이루어져서

변신쌍탄 사냥시 화격이라 칭하는 분들과 동등한 입장에 설수 있었습니다 ...

하지만 다시 각성 패치후..

우리는 ...

위자쪽으로 다시 돌아가는군요 ...

격팟에서 우리를 써줄까요 ??

파티형 고유 버프를 하나씩 가지게 되는데

원서머너 고유파티버프는...

마법크리 확률 증가 ...

및 디버퍼 특화 스킬들...

및 인트 위트 멘 대폭증가

이로서 소환사 본체가 칼질시 다시 격수들과 차이가 벌어지게 돼공...

격팟만 활성화 된 이 시점에서

서버인구수가 적은 이아나 릴리스같은...곳에선

위팟이 거의 없을지언데...

우린 다시 솔플 및 귀족으로 자리 잡게 될지도 모르겠네요...

다들 어떻게 생각하시는지요 ㅠㅠ?