안녕하세요..

오늘은 요즘 화제가 되고있는 테라 "관람" 후기를 적어보려 합니다-_-

제가 직접 키운거는 창기사(창+방패 들고있는데 이게 탱커라고 보시면 됩니다;;) 9렙-_- 이구요;;

제가 가는 피방에 만렙(38렙)유저가 있어서 관람을 해봤죠;

그분은 버퍼+힐러(직업군 이름은 제가 많이 안해봐서 모르겠습니다-_-)였구요..

자기 친구라는 격수(양손검 들고 있던데;;) 한분과 2명이서 38렙 레이드보스를 잡더군요;

(근데 이게 버그를 이용해서 몹을 무한젠시켜서 사냥하시다가..어제 버그가 터져서 계정정지 먹은-_-)

당시 그 2명의 컨트롤 & 장비수준이 어느정도인지는..테라초보유저인 제가 봐서는 확인을 할 수가 없었지만;

린2에서도..이미 예전부터 공공연히 있었던 현상이긴 하지만..

..이게임(테라)도 역시 탱커는 필요없는존재라는 생각에..참 씁쓸하더군요..~_~

암튼; 그래픽두 멋있고..몹의 AI도 린2보다 높은것 같아서

(린2처럼 한방향에서 머리박고 때리지 않습니다;; 몹두 중간중간 무빙두 하더군여)

상당히 흥미롭긴 하더군요..

인터페이스에 적응만 된다면..나름 재미있게 할 수 있을 것 같습니다~

그리고 어제는..올림 남아있던 판수를 다 채웠습니다~

대진운이 좋아서; 비교적 성적은 좋았던 것 같네요

(물론 제 기준에서 좋다는 겁니다~!!;; 여기 오시는 에XXX님과 비교하시믄 곤란해요-_-)

근데 소하 두분을 만났는데..ㅎㅎㅎ

소하를 하나 키워보든가 해야될 것 같습니다-_- 뭔 스킬이 있는지도 제대로 모르는 형편이라;

(스킬 모션두 모르는 상태구요;;;)

한번은 버프스틸을 대비해서 투명화 탈린스만을 가져가봤는데; 사용중에 바로 캔슬나더군요..(흑..!!)

아..그리고 얼마전에 제가 디온영지마방(홀드공격 +15퍼)을 새로 뽑아서..

가끔 차고있던 용귀를 빼고 디온+슈트마방 착용한 상태에서

어레스트(현재 14챈스입니다;) 거니까..나름대로(?) 잘 걸리는 것 같아서 기분은 좋네요;

참고하시구용~오늘두 즐거운 하루 되시길 바랍니다~!^^//

p.s) 요즘 템게 게시물에 추천 돌리는 작업하는중인데;; 

누가 제 글에도 추천 좀..(굽신~)