무기는 집혼 구하기 힘들어서 아르아큐로 했습니다.

기란명품관 가면 미확인 아르메이스를 팝니다

클릭하면  노작 일반템 or 속박 집혼부여된 템(거의 90%이상인듯) 랜덤

저렴해서 여러개 사서 클릭하다보면 아큐 4개 금방 됨.

슈퍼원석/수정 발라서 갈대밭 가서 테스트 했습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

개인적으로 불속성,땅속성 빼고는 버려지지 않을까 우려됩니다;

물은 이속감소, 바람은 뒤로 밀기 넉백? 인데  걸려도 그닥 -0-;;

불속성은, 

공포가 발동되면 일반 피어류랑 틀리게 몹이 제자리에 굳어버립니다. 도망가지도 못할 공포감?ㅋㅋ

★☆★☆ 정정합니다. 좀전에 다시 확인해보니 공포+홀드효과 입니다.★☆★☆

이렇게 되면 땅속성도 의미없네요;;  불속성이 장땡?

땅속성은 홀드 발동인데 이건 원거리 싸움에는 의미없지만 근격 상대로는 나쁘지 않겠네요.

불작 아큐는 하나 더 사둬야 겠다는 생각입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

마법 시전속도 관련은  버프속에 아큐멘 하나가 다였다고는 해도

너무 느리더군요;

범위스킬이 점사스킬보다 많은 느낌인데 시전이 워낙 느려서 대인전서 썼다가는 GG...

단검상대로 쓴다면 있는 찌르기스킬 다 얻어맞고도 시간남습니다  ㅡ,.ㅡ;;

시전 빠른 것이 4개쯤 되는데 주공으로 쓰일 2개랑.  보택+굴름 비슷한 느낌의 스킬 1개.그리고 출혈마법1개.

사냥은 주공 2개 번갈아 쓰면 하이드로 연사만큼은 안되지만 그럭저럭  되네요

------------------------------------------------------------------------------------------------

탈출기는 여소하를 키우느라 적응이 됐는데, 워프 블링크 두개 다 쓸만 하네요(스킬이름 기억안남;)

자기주변 적들 순간 밀어내는 스킬도 있는데 확률은 미심쩍네요 ㅋ;;

헬바운딩은 딜이 길어서 남발은 못하고 pvp에 유용할듯 싶네요. 공중속박.

범위스킬류가 딜은 캐 구리지만  '데블스 하이웨이(?)' 요건 좋네요.( 범위+ 추가흡혈 )

p/s  두어탐 정도 사냥한 것 같은데

스킬들이 그닥 큰 감흥은없엇네요. 다만 시전속도는 너무 답답합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------