안녕하세요 눈팅만 하다가 오늘 가입하고 글을 쓰게 되었네요~

.

최근 장비를 맞추고 밀대를 데리고 미궁을 다니는데요..

다들 10분 20분이면 잡는다고 하던데 ...이상하게 전 잡는 시간이 거의 30분 가까이 걸리더라구요.

밀대로 카핏, 로드실엘, 블댄 소뮤 이렇게 있구요.

우선 1층에서 질럿 프렌지 로드뱀 받고 무난하게 잡구요

2층 벽타고 3층 도착

3층 도착하고 30초 정도면 피작 딜이 끝난 상태라 다시 프렌지 질럿 로드뱀 받고 타격을 시작하는데

로드뱀 떨어져도 카크만 발동되면 피는 유지가 되더군요 ..

문제는 피작이 끝나고 거츠를 하려고 하는데 3층 보스 데미지가 워낙 쎄서 인지 거츠 실행하고 가끔 로어 쓸때 맞고 하늘을 보더군요..ㅠㅠ

만약 안죽고 거츠 쓴뒤 다시 질럿 프렌지 써야 3층을 다 잡던데 ...그리고 걸리는 시간이 대략 10분정도...

4층은 데반 위험만 빼면 무난히 15분정도 때려야 잡고...

.

밀대는 다 갖췄다고 생각하는데 어떻게 시간이 이렇게 차이가 나는건지..;;(가끔 보스들이 밀대들 보면 답이 없어서..인던 5분남기고 깰대도 있구요..ㅠ)

장비는 3베스포커 불 300작이구요 버페스 중갑셋 900작 입고 있어요 레어는 프린뿐이고 용반이랑 용귀는 끼고 있습니다.

..

아 추가적으로 혹시 용계 사냥하시는 분 있으신가요??

남쪽 전갈자리 사냥하시는분 계시면 대략적인 방법좀..ㅠㅠ

경험치 하락 없는 이벤때문에 도전을 해봤는데 프렌지 질럿만으로도 충분히 잡기는 잡더군요..문제는 가끔 전갈들이 밀대를 봐서 밀대들 전멸...;;;;동족인식도 거의 없는거 같고 ㅠ