일단 본인은 올해6월에 만랩찍고 즐기다 접었고요..

간만에 와서 생각없는 엔씨의 업데이트를 보고 적어봅니다

1. 세분화 직업을 해도 결국 한가지클래스로 몰린다

-> 아마도 로그분들은 다들 오셀윈라로 가실꺼 같은데요

이럴거면 오셀어벤 오셀고헌은 얼마나 남을까요??

가뜩이나 암울한로그인데... 이부분은 선택이아닌 강제성으로

종족에 맞추어 가는게 맞다보네요 외형은 다엘인데

직업은 윈라... 무슨 메인이 듀얼도 아니고... 갈수록

게임이 뒤죽박죽되어가네요 종족스탯은 다엘 스킬은 엘프

그렇다면... 탱같은 경우엔 휴먼실템이 진리라 보네요

신규유저같은 경우엔 선택권없이 엘프탱을 키우면 무조건

시겔에템밖에 안되는...

2. 로그의 스킬데미지문제...

-> 이부분이 굉장히 민감한대... 개인적인 생각으론

기존보다 뻥튀기로 사기야!! 할정도로 데미지를 극한으로

올리되 방향에 따른 성공률을 조금 낮춰도 된다봅니다

우린컨트롤의 종결자니까요... 부비빽 검후샷 등등 ㅠㅠ

아니면 회피율을 미친듯이 상승시켜 좀 피하게라도

해줫으면하네요 얼터를 안켜도 좀...

3. 운명의돌로 각성한 캐릭터 복구

-> 가장 요새 말이많은 부분이죠... 엔씨가 하지말아야

했을이벤트중 하나가 이것이지요 ㅋㅋㅋㅋ 애당초

왜저런 파멸로가는 업데이트를 해서...

분명 이번본섭패치후 운명의돌로 각성했던 캐릭터에 한해

3차때의 직업으로 되돌아가는 기회를 한번 준다 하네요

하아... 그럼 운돌못받은 유저는...?? 

이문제는 아예 모든 클래스에 한해서

정말다시 직업을 늘리고 전처럼 돌아가고 싶다면

종족변경을 하게 해주거나 현종족에 택할수 있는직업선택

이렇게 해주는게 맞다보네요

드웝탱 카마탱 다엘티르 이런걸 다 없애고...

이분들은 다 운돌로 각성했기에 가능했던거죠...

그카라면 오크만!! 메인클래스로

하펀이라면 휴먼법사만!! 메인클래스로

이런식으로 전처럼 돌아갔음 하네요... 하아....

정말이대로 패치된다면 미친듯이 밭갈이를 하는

드웝티르둠브 드순이를 보겠네요... 

갈수록 줄어드는 단검유저... 늘어만가는 위자궁수유저...

그렇게 밸런싱 맞추는게 힘들까요 ㅠㅠ??

인벤 직업게시판이랑 밸게만 몇번보고 수렴해도

정말 괜찮은 업데이트 할꺼 같은데...

지금은 추억이된 리니지2지만 갈수록 줄어만가고

말이 조율이지 유저없어서 통합하는 꼬라지 볼때마다

안쓰럽네요... 그래도 재밌게 했던 게임인데...

초겨울 날씨가 본격적으로 시작됩니다

10월 마무리 잘하시고 다가오는 11월 반갑게

맞이하세요^^