아래 이도세팅하신분 글이있어서 써봅니다.

저는 장검세팅 한가지 뿐이라 그것으로 알려드리겠습니다.

주 특징장비(샤프롱 크리50, 축4아포커터 포커(축줌서 가격이....), 5축헬중갑셋)

장검의 장점 : 공속이 빠릅니다. 공속의 장점으로 말하자면 호크창질시 가끔 진멸서 눕지만

래빗창질로는 거의 눕지않습니다. 흡혈의 확률적용후 공속은 흡혈파이터에게는 상당히 중요한게 된것이지요.

물론 창질은 오거창질이 진리입니다. 걍 래빗과 호크를 비교한것뿐. 화력은 호크가 제일좋습니다. 크니지...

사냥방식 : 베어사냥, 오거사냥     크리수치  460정도(혈맹 리퀴드파이어 크리 15증가 적용, 없어도 무방)

일단 공속이 1150인가 나옵니다. 문자시 1300이 넘으니 공속에서 충분합니다. 투옵으로 헤이를 박아준다면

문자는 사용할 필요가 없습니다. 그리고 장검도 이도보다 화력이 크게 떨어지지 않습니다. 지금처럼 뱀피 실패가 있을

때는 방패방어도 꽤 도움이되지요)

크리 샤프롱과 각반 5인챈에 인한 크리증가로 400중후반의 크리는 500크리랑 별반 차이가 없습니다. 그리고

튼튼한 헬중갑의 방어력은 저로서는 몹이 2마리 몰릴때 엘리보다 낫다고 하고싶군요. 창세기서 엘리기아면 몰리면

죽는게 헬+오거로는 잘 버티더군요. 물론 시간은 약간? 더 걸립니다.

언제나 1:1 상황만 있는게 아니니까요. 그러므로 제가 추천드리는것은 헬+샤프롱크리입니다. 무기는 기호에따라

알아서 쓰시면되겠습니다. 헤이옵도 좋지만 베어나 오거사냥에는 포커가 진리인것 같습니다. 포커는 장검과 양검

두가지가 알급중에 있습니다. 안정감을할지 화력으로 할지는 티르분들의 선택에 달린듯.