안녕하세요 최근에 들어서 97간신히 입성한 율아처입니다.

율아처게시판 들어와서 글도 몇번 올려보기도 하고 정보도 많이 알아가고는 있습니다만...

아처에게 주어진 3종토글스킬로 인해 요새 의구심이 많아지기만 하네요

1. 래피드 > 록온 or 래피드파이어 > 시즈모드 or 스나모드  이건 저도 계속 하고있는데

래피드 > 핀포인트 > 스나모드로 바꿔주는 컨트롤을 해줬을때 과연 하프가 터지느냐에 대한 궁금증이 유발중입니다.

파티사냥은 못하고 주로 레이드만 하고있는 처지라

레이드잡을때 그냥 스킬옮겨타는것만 연습해봤는데

래피드상태에서 핀포인트 나가는 속도가 생각외로 빠르다는점(한번도 시도를 안해봐서 깜놀한건지도....)

레이드이기때문에 하프성공유무가 확인이 안되기때문에 일단 질문 드립니다.

오늘 접속하게되면 연습해보긴 할건데 무지 궁금해서요 ㅠㅠ

2. 이 질문을 하면 하기귀찮으면 안하면 된다는 답변이 나오겠지만 그래도 질문드립니다.

1번과 같은 컨트롤을 해주는게 스킬딜 감소가 목적인건 저도 알고있긴한데요

힘스탯에 따라 스킬초기화라는게 주어지는 상황에서 구지 1번과 같은 작업을 해야하는가

록온이나 리코일같은 탁월이 떠서 스킬효과시간만 2배로 늘어나는 스킬같은경우는

1번작업을 해주면 확실히 좋다라고 생각합니다.

하지만 스킬초기화가 가능한 핀포인트나 여타 범위스킬에 대해서는 어떻게 생각을 하시는지요 -0-

율아처분들의 고견을 듣고자 합니다!!!