요새 게시판에 혈 이전을 하려고 괜찮은 서버를 알아 보시길래.

제가 있는 테르시 서버 상황을 간단하게 알려 드릴려고 합니다.

우선 전 통합전부터 이 서버에서 게임을 했습니다. ^^

그리고 제가 중립유저다 보니, 쟁에 대해서는 자세히 모릅니다.

우선 테르시 서버는

중립유저가 개미부터 바이움, 릴리스, 아나킴

안타, 발라, 어스웜 등의 모든 레이드를 잡고 있습니다.

레이드는 저도 좋아하고 즐기는 편인데, 이런 점은 참 맘에 듭니다. ^^

개미같은 경우, 100명은 넘게 모이는 편입니다.

바이움의 경우, 200명은 넘게 모이는거 같고,

릴리스, 아나킴도 150명 정도는 모이는거 같습니다.  

안타, 발라, 어스웜은 200명 가까이 풀로 채워서 갈때도 있고, 

150명정도로 갈때도 있습니다.

린드레이드는 초기에 시행착오를 많이 겪다보니 사람들이 기피해서

인원이 잘 모이지 않아 애를 먹고 있습니다.

지금 과도기인데, 이런 여러가지 어려운 상황속에서도

독도수호님이 계속 진행을 해주셔서 최근에 4차까지 갔습니다.

어제 서버 최초로 쟁혈에서 잡았는데, 

이번만 이벤트식으로 간거고, 더이상 쟁혈에서 잡지 않으니

2주후부터 다시 중립분들이 잡으라고 글이 올라왔더군요,

대부분의 레이드가 고정 진행자분이 있는 편입니다.

중간에 사정이 있거나해서 접속 못하면, 다른 분이 하기도 합니다.

사냥터는 통제가 있거나 하진 않은데, 제가 최근에 헬바 파티사냥은 

안해봐서 정확한 상황은 모르겠습니다.

파티매칭 상황은 지난 한달간의 긴 이벤트 덕분인지 매칭이 많진 않습니다.

하지만 매일하는 인던매칭은 계속 올라오는 편입니다.

제가 짜보면 사람들은 금방 들어옵니다.

필드 사냥매칭은 본인이 직접 짠다는 마음가짐을 가져야 할거 같습니다.

시간이 좀 걸립니다. ^^;;  탱, 힐러, 단검이 귀합니다. 

매칭이 많아서 언제나 접속하면 바로 파티자리가 있는 서버라고

생각하고 오신다면 실망하실 수도 있을거 같습니다.

이점은 유의해 주시기 바랍니다.

전체적으로 테르시 서버는 중립분이 와서

레이드나 솔로잉 사냥하시기엔 무난하지 않나 싶습니다. ^^