아직못해봤습니다 ㅋㅋㅋ

하지만  신규 스킬의 설명을 읽어보니

개사기의  냄새가 납니다

돈벌이 스킬도 이종족만 되는걸로봐서  강제적으로 키워라는 거같군요 ㅎㅎ(염료 보조석 등등)

기본적으로  디버프 해제  디버프 면역  타겟해제  등의 스킬을 가지고 있고

순식간에 상대방쪽으로 이동하면서 타겟도 해제하고 데미지도 주고    속박 같은 스킬도 있으며

탱의 끌어당기기 스킬이랑 비슷한 강제적으로 자신에 이동하게만드는 스킬도 있고

궁수/위자의  순간이동 스킬을 무력화하는거도 있고

원거리공격 무력화도 있더군요 ㅋㅋ 스킬사용시 주위에 있으면 뭐 위자 궁수 배틀타이밍도  피해를입지 않음 ㅋㅋ

그리고  1피되도 죽지 않는 스킬도 있음   게다가 하이드도 있음 ㅋㅋㅋㅋ물론 이동불가 하이드지만 ㅋ

예전에 카마엘 파티가 그러했듯이 

이번엔 아르테이아 파티가  개사기 소리 들을 차례인듯합니다

단 개나 소나  다키웠을시   칼질 하겠죠  카마엘도  그랬듯이

적어도 1년정도는 개사기일듯 합니다 ㅋ

개사기가 아니면 키울 동기가 부족할테고    돈벌이 케릭으로도 충분히  키울 가치가 있으니  키울수밖에 없겟죠

그냥 어디까지나 예상입니다

실제  허접할수도있겠지만 허접하고 돈벌이 안되면 키울 이유는 뭐 이쁘다는거빼곤 별메리트가 없으니깐요

휴가 3개월만 주면  nc에 낚이더라도  열심히 해볼텐데말이죠 ㅠㅠ ㅋㅋ