도움이 될까 싶어 몇글짜 남깁니다 .
그동안 반접은 상태로 지내다가 듀얼스킬때문에 간간이 사냥을 합니다.
사교 업데이트가 된 후 저 역시 여기 글들을 참고 삼아 가보았습니다.

일단 처음 진입시 사교 퀘스트는 3개가 있습니다. 
입장퀘와 일일퀘 ... 
입장퀘는 금방 하구요.

혼 모우는게 있는데 저는 이게 처음에 일일퀘스트 인줄 몰랐네요.
무제한으로 모울수 있는줄 알았는데 알고 보니 1200개가 모이면 퀘 완료더군요.
물론 다 모우지 않아도 보상을 받을수는 있습니다.

대략 1인 사냥으로 3~4시간정도 하시면 1200개가 모이구요.
가져다 주면 2개의 선택을 할 수 있습니다.
' 신비한 상자 와 활력 채워줌 '
' 퀘템 모우는거와 활력 채워줌 ' (퀘템모우는건 모아서 걍젤데이 . 축젤데이. 거인젤데이 로 바꾸는거에요. 이름까먹;)
저는 신비한으로 했는데 최하 보상인 합코 2개 받...(역시 저주켈 ㅠ)

1인 사냥시 약 1800만 경험치를 받구요 (피방/추억버프)
1시간에 활력은 1.5 칸 정도 떨어지는거 같네요.
반대로 1시간충전 먹으면 다시 그만큼 찬다는...

사냥은 매우 단조로울만큼 쉽습니다.
인챈터와 1:1로 사냥해도 놀면서 할수 있을정도로 난이도는 매우 낮습니다
팁을 하나 드리자면
인챈터와 파티를 안하고 혼자 하실거라면 
소나타후 밀대는 무빙소나타 삭제하세요.
이넘들이 범위를 쓰는데 자주 쓰며 범위가 상당이 넒습니다.
여기서 밀대가 자주 맞는데요. 무빙소나타에 데반이 있어서 ...  활력 많이 까이네요.
팟 안한케릭은 무빙소나타 꼭 지우시길...

1시간 사냥 후 계산을 해봤는데
(저는 호리병 꺼내서 사냥했습니다)
호리병 약 75개 / 아덴 200만/ 잡템은 없고 무기.방어.악세조각들밖에 못 먹었네요.
혼은 기억나질 않네요. 시간당 약 300~400개정도 모이는 걸로 알고있습니다.

공홈 파워북 보니 아이디오스 세트와 R데이가 드랍되구요.
특이한점은
스포일로 R데이 .축복받은 R데이가 나오네요. 거의 모든몹에게요 .
여기서 소팟사냥시 앵벌팟할때는 단검이 필수일지도 모르겠습니다...^^

역시 일일퀘라 혼 1200개를 다 모우시면 다음날 또 할수 있네요.
하지만 장시간사냥이라 일일퀘 하기가 조금 버겁겠네요.
이 퀘스트는 복북복 퀘라 기대심리가 매우 크다는거 잊지 마세요.
운좋으면 한번퀘 하고 R데이 18장도 받을수있!!!!!!!!!!!!!
자세한 설명은 공홈 파워북 참조 ㅠㅠ

이상 후기 였습니다.

-----

참고자료

- 테오모그 NPC 겜블 보상
필요 아이템
 사교의 피 1개 + 450,000 아데나
 사교의 피 10개 + 2,780,000 아데나

겜블 보상
 고급 합성코크스 2개

사교의 피 3개

사교의 피 30개

사교의 피 300개

무기 강화 주문서-R그레이드

갑옷 강화 주문서-R그레이드

축복받은 무기 강화 주문서-R그레이드

축복받은 갑옷 강화 주문서-R그레이드

거인의 무기 강화 주문서-R그레이드

거인의 갑옷 강화 주문서-R그레이드

사교의 피 3개

사교의 피 5개

사교의 피 30개

사교의 피 400개

사교의 피 4000개

- 라젠 NPC 교환 목록

사교의 피를 모아 각종 강화 주문서로 교환할 수도 있다
교환 아이템
 필요 아이템

사교의 피 247개

사교의 피 20개

사교의 피 2,308개

사교의 피 277개