바이움 입장퀘 붉은천 10장 물들이는 퀘 하다가 황당한 경우을 경험해서

고수님들에게 문의 합니다.

고수님들 보기엔 웃을 일이지만 간만에 접한 저로썬 좀 답답합니다.

붉은천 10장 만들어서 아덴성의 하넬린에게 갔습니다.

그러자 다마검신 한개 , 얍실한 재료 몇개 주면서

다시 하겠나고 묻더군요.

전 연계퀘 인줄 알고 " 네 하겠습니다. "에 클릭 했습니다.

그러자 붉은천 10개는 없어지고 흰천 10개를 다시 주면서

붉은천 10개를 만들라고 하넬린이 명령 하더군요,

입에서 자동으로 X이 나오더군요.

전 기분이 몹시 그시기 했지만, 열심히 붉은천 10개 만들어

갔다 줬습니다.

다시 하넬린이 묻더군요 .

전 좀 이상하다 싶어 이번엔,

" 그만 하겠습니다. " 클릭 했습니다.

다시 다마 검신 1개 , 얍실한 재료 몇개 주면서 퀘는 그기서 종료 됬습니다.

인벤에는 개고생 하며 만든 붉은천 10장은 없었습니다.

순간 너무 허탈 했습니다.

여기저기 찾아보니 붉은천 10개 만들고 절대 하넬린에게 가지 말라고 되어 있더군요.

wow 라는 게임 하면서 수백개 퀘스트를 했지만 이런 허탈한 경험은

첨 입니다.

엔씨는 중요한 레이드 입장퀘를 패치도 안하고  내버려 두고 있눈지 답답 합니다.

어떻게 붉은천 10장 되돌려 받는 방법 없나요?

답답한 마음으로 몇자 적어 봅니다.

* 혹시 리니지2 새로이 접하신분 중에서  " 오만의 탐색 "이라는 퀘 하시고 난뒤 절대 아덴성에 하넬린에게

되돌아 가면 안됩니다.