[원문] 궁금합니다..... 정말..

안녕하세요

제가 이번 pc무기 인첸트에 당첨되었습니다. 19세인트로 말이죠..

무기를 선택해서 준다고 하는데 어떤걸 받을ㄲ ㅏ 하다가

저희 섭에는 아직 84최상급 무기가 없어서 물론 집혼석두 없습니다.

그래서 저는 맘마엣지or인세슨트코어 소드 둘중하나를 받아서 이도류로 만들어서 파는게

제일 날꺼같다는 생각을했습니다..

그러고 나니깐 가격이 문제 더군요... 다른 섭 게시판을 뒤적 뒤적 해도

없더군요... 어느 정도 가격이면 합당할까요? 저희섭에 짐 스컬이 7억입니다.

어제 어느분이 귓해서 활 20억에 사신다고 했는데 저는 50억정도 생각하고 있는데 너무 무리 일까요....?

여러분이 저와 같은 상황이라면 어떻게 하는게 좋을까요?

-------------------------------------------------------------------------------------

다른섭 검색해도 자료가 없을겁니다.

왜냐면 풀린무기가 없기때문이죠.. 84최상급템은 초반에 극한프레야 이벤트로 나온거 몇개말고는

없는걸로 알고있습니다.

현재는 발라카스나 안타라스에서만 드랍이 되기땜에.. 성공한 섭이 없죠.. 아마도..

집혼도 극한프레야 혹은 안타나 발라카스에서만 집혼이 되고..

지금 당장 파시길 원한다면 단검이나 한손장검을 받아서 파시는게 좋을것 같은 생각이 듭니다.

요샌 활보단 단검이나 장검이 더 비싸죠.

가격은 뭐라고 말씀드리긴 뭐하지만.. 20억은 좀 싸다는 생각이 드네요..

테섭 업데이트 내용을 보셨는지 모르겠지만.. 안타나 발라카스 레이드가 약간?? 은 쉬워졌고..

경매로도 가끔 나올것 같기도 하던데..

하지만 안타나 발라카스는 젠 주기도 있고해서 한번에 많은양이 풀리기는 힘듭니다.

현재로써는 희귀템인건 분명하지만...

이런점 잘 생각하셔서 생각하시는가격에서 적당히 흥정해서 파시는게 좋을것 같네요.

그리고.. 파멸의 여신 업데이트 전에 파시는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

그리고.. 당첨 축하드립니다.^^ (난 언제 이런 행운이..ㅋㅋㅋ)