그럼 한가지만 더 질문드려요

전데 어떤분이 사냥용으로는 마에가 둔기보다는 양손검이 좋다고 하셔서요

마에도 쓰고 디스도 쓰려면 이카 양손검이 괜찮을까요??

페어리에서 61까지 하고 탈름 중갑입고 이카 양손검 들고 분지서 페널티 사냥 해도

가능할까요??

=============================================================

제 개인적인 생각으로는 마에는 양손검보다는 둔기가 더 낫다고 생각되는데요.

아무래도 스킬도 사용가능하니깐요..

마에와 디스가 무기를 공유하려면,   창 종류가 있을듯 합니다.

양손검은 제 생각에는 별로구요..

제가 알기로는 양손검에는 명중 증가 옵션?이 없는걸로 알고 있습니다.

보통 둔기나 격투무기의 경우 명중이 좋아서 속성을 적용한 패널티 사냥이 가능하구요...

그리고, 밀대도 없으시기 때문에 61렙에 바로 분지 패널티 사냥은 힘드실것 같구요..  힐이 안되실듯 합니다.

아래에 제가 알려드린 사냥터에서 차분히 키우시는게 좋을듯 하구요..

아니면 창팟에 가셔서 키워보시는것도 좋습니다.

보통 오만 9층에서 창팟이 돌아가는데요 저희섭의 경우...  요기에서 68~77렙 정도까지 가능하니

해당섭의 상황을 보시고, 가능하시면 파티사냥도 해보시는게 좋습니다.