소환수랑 같이 무기들고 몹 잡을려고 하는데요

A급 S급 무기랑 방어구좀 알려주세요

격수셋팅 위자셋팅 도 알려주심 감사해요

====================================================

격수세팅의 경우

A급 : 다크경갑셋 / 다탈이도 A급 (전 개인적으로 이도를 선호합니다.)

S급 : 드라경갑셋 / 다이이도 속성작

위자세팅의 경우는 고렙은 큰 효과가 없을듯 하여 비추천 드립니다.

소환수는 격수, 소환사는 보조격수+힐러
이 경우 경갑이나 로브 중 아무거나 착용해도 무방하며, 무기는 주로 포커스 옵션의 전사용 무기가 좋습니다. 경갑을 착용할 경우 푸른 늑대의 레더 메일 경장비 세트가 교복으로 사용되며, 제 개인적인 견해로는 다크 크리스탈 레더 메일 경장비 세트의 옵션이 좋더군요.
주된 사냥 패턴으로는 몬스터를 대상으로 소환수가 돌진하여 공격하고, 소환사가 정령탄을 사용하여 보조 격수의 역할을 하며 중간에 서비터 힐로 소환수의 HP를 채워줍니다. 주로 65레벨 이전의 경우에만 추천하는 방식으로 65레벨이 넘어가면 소환사가 풀버프 받고 정령탄을 사용해도 그 데미지가 큰 도움이 되지 않기 때문입니다. 물론 문신을 포함하여 화력 세팅의 장비를 갖추면 나쁜 방법도 아닙니다.
문신을 사용할 경우 화력의 대포 문신인 STR+5 DEX+4 CON-9 또는 STR+4 DEX+5 CON-9를 추천합니다. 하지만, 이 경우 낮은 CON수치로 인해 스턴 공격에 매우 취약하며 무게 압박에 의해 미칠지도 모릅니다.