육성이라기보다는 그냥 후기 정도입니다.

며칠전에 글쓰면서 계정2개를 기본적으로 상정한다고 말씀드렸는데요

기본이라기보단 오히려 최소 라고 보는게 맞는거 같네요.

먼저 말씀드렸다시피 휴먼 힐러 + 반티 육성을 반복했습니다.

1렙부터 - 16,7렙까지 말섬에서 했구요. 글루디오 서버입니다.

잡는 몹은 늑대인간 사냥꾼, 늑대인간 부족장, 돌골렘, 오크대장 정도였습니다.

다엘마을 검퀘 1번후에 말섬와서 쭉 했구요. 휴먼힐러 + 반티는 3번 반복했네요

아덴 모일때마다 장비 업글하고 재료는 모았습니다.

3번 반복하고 글루딘 텔해서 재료 및 드랍템 기타등등 전부 정리했더니

소브 2자루 (17만씩) 청셋 + 헌신셋 하고 15만정도 남았습니다. 글루디오섭 기준

원래 말섬던전을 들어갈 생각이었는데 복잡복잡하더군요

다크엘프 힐러 하나 생성 반티 하나 생성해서 다엘마을 필드에서 12렙 찍었습니다.

여기서 팁하나 드리자면 사냥터 선정인데요. 오토들은 절대로 위험한곳에서 사냥하지 않습니다.

동족인식이 넘쳐나는 곳은 안한다는 얘기죠. 다엘마을에는 벨러오크전사 무리가있습니다.

그 중에서도 대장. 부대장, 고블린 두목 , 블러드 펑거스 등만 몰려있는 지역이 있어요

북쪽 해안가 지역입니다. 스포일템이랑 드랍템은 별로지만 경쟁이 없어요.

엄청 빠른 육성이 가능하죠. 스포일도 별로고 몹도 많고 주는것도 없고 까딱하면 몹이 몰리다보니

오토들은 오지 않습니다.

후딱 12렙찍고 다엘힐러 대거퀘만 완료했습니다. 마정탄을 받기위해서죠

12렙에 흑마법 연구소 입성. 역시나 검퀘온라인 즐기시는 분들로 미어터지더군요

안으로 들어갑니다. 욕심내지 않고 노탄 사냥으로 재앙/전율이만 잡았습니다.

사실 얘네들은 패스하시는게 좋아요. 겁나 아프거든요. 힐러 블러드세이버 퀘 때문에 뼈조각 10개 모으고

더 안으로 진입했습니다. 전율이 재앙이 몰려있는 다리 지나서 비선공인 동굴거미 쌩까고 그 다음방 도착

오늘의 사냥은 요기서 했네요. 몹 레벨은 16~18입니다.

동굴 송곳니 거미. 오닉스 비스트. 광기의 뒤틀림 요 3마리가 나오는데요. 거미만 선공몹이고

3종 몹 전부 동족인식입니다.

일단 동굴 송곳니 거미 16렙이고 드랍템은 지혜악세류 스포일템은 푸른 다이어목걸이 레시피 & 스웨이드 입니다.

스포일 확률은 50%정도 그래도 3종 중에서는 젤 짭짤하더군요

두번째로 오닉스 비스트 요놈이 축몹입니다. 타이츠 바지 상의 뼈흉갑 뼈각반 등을 드랍으로 주구요

스포일 확률은 30%밖에 안되지만 연마제 와 뼈흉갑 완재를 줍니다. 요게 좋더군요

광기의 비틀림은 스포일 비추 사냥도 비추 입니다.

확률이 5%도 안되네요. 수십번 걸고 강화실 레시피 딱 한개 먹었습니다. 그리고 아파요.

오닉스 비스트랑 동굴 송곳니거미 위주로 사냥했습니다. 3시간 정도 사냥하니

스포일로 뼈 흉갑 완재 2개 먹었구요. 드랍으로 타이츠 바지 하나 지혜목걸이 캐츠아이 요렇게 먹었네요

연마제 40개 정도 스웨이드 40개정도 실 나무줄기 숯 찔끔

아무튼 다엘마을 흑마법 연구소가 좋은 점은 경쟁이 없다는 겁니다. 오토랑 치고받을 일도 없고

사냥터도 널널하다보니 요기서 20찍고 전직하러 가봐야겠네요

12~17까지 3시간 걸렸습니다.

중간중간 몹몰려서 위험하다 싶을때만 정탄키고 계속 노탄사냥 유지하셔야 되요

계속 게임을 진행하게 되면 반티 + 실엘 조합으로 지속적인 후기 올려보겠습니다.