언제부터였는지는 모르겟지만

부계정 뇌신 해적섬 간신히 턱걸이로 돌아가는 계정

폰으로 돌리는도중에 알게됐는데.

이게 절전귀한이라는게 막피나 적혈 한테만 당할때 귀한으로들 알고있고

저 조차도 그랬지만

이게 사냥에도 적용이 되는걸 확인해서 테스트를해봤음다

짤방에서 보신 

체력알림설정   저기서도 저는 35퍼이하 라고돼있는데 

저것을 원하는 퍼센트로 설정을해주시면 간단합니다

저는그냥 35퍼로했음.

그리고 사냥터로 갑니다.

오토를 누르고 

절전모드 키고 

절전매크로 및 귀한매크로 킵니다 (귀매및 절귀 이건 따로설명안해도되겠죠?)

그다음 사냥하다가  일정피 즉 내가 설정해논 

저는 35퍼센트로 설정했으니

사냥하다 빡센사냥터에서 35퍼 센트피가되면

살려줘 소리와 동시에 귀한키가 활성화됩니다.

스팩이 좀 안좋으신분들 및 자기보다 고렙 사냥터가시는분들.

사냥돌려놓고 물약이 오링나거나 몹다굴맞아서 피빨리는 모든상황에서 쌉가능.

저는 이거로 부계정 잊섬이나 에스카 슬슬 돌리고있내요.

3줄요약.

1. 설정- 알림- 체력알림설정  베르하고싶은 퍼센테이지 피통 선택  (저는 35퍼가 무난해보엿음)
2. 빡센사냥터에가서 절전모드하고 절전베르를 실행한다.
3. 물약이오링나거나 막피가 치거나 몹한테 다굴맞거나 모든 상황에서 설정해놓은 피통35퍼가되면 귀한매크로가      활성화되서 베르됨