안녕하세요, 티제이 쿠폰 이슈 관련 엔씨에 여러차례 문의 후 온 답변에 대해 공유 드리려 합니다

저는 본케는 따로 있지만 재료 및 다야 수급으로 부계정을 하나 육성중인 소과금 유저입니다

해당 부계정은 24년 2월 사신 리부트 인사이드엠 방송 푸시 겨냥하여 캐릭생성 및 60레벨 달성하였으며

인사이드엠 푸시 보상으로 영웅 합성 이력을 1회 만들어둔 상태 입니다

모 유튜버님께 제보하여 이미 방송이 되긴 했지만 저 같은 사례가 더 있을까 싶어 공유와 엔씨의 부당한 처우에

대해 호소하고 싶어 글 씁니다

글재주가 없어 간략하게 요약 및 사진으로 공유 드리겠습니다

-- 요  약 --

1. 24년 2월에 생성 및 영웅 합성 이력 계정에 TJ쿠폰이 희귀 변신으로 발생함

2. 해당 쿠폰은 이미 4/17 아침에 업데이트 완료 시점에 사용
  (본주인 저도 이상하네,,이력이 있는데 설마 오류겠어? 라고 생각했고 영웅등급이기 떄문에 크게 문제라고생각안함)

3. 그 후 집계기간 오류에 대한 엔씨 공지 확인(최초 문제 발생 ~ 문제 발생 계정에 대한 조치 완료 공지까지 확인)

4. 엔씨에 문의
  답변 내용 : 정상적으로 반영이 되었고 저 같은 경우는 4/17일 오전 6시 40분경 합성한걸로 나온다함
                : 엔씨에서 답변한 4/17 합성은 TJ쿠폰을 사용한 것이지 합성한 적이 없음
                : 24년 2월에 생성하고 영웅 합성 이력을 남긴 계정인데 23년12월~24년4월까지의 집계기간 내
                 해당하는 이력이 안남아있는게 황당하나, 엔씨는 아무튼 오류에 대한 보상은 끝났고
                 과거 게임 로그도 15일까지밖에 추적안되서 해줄 수 있는게 없다 함

결론적으로, TJ쿠폰 오류로 인한 보상 문제가 정확히 된 게 맞는지 의심됨,,, 유저소통 강화? 다 개소리 같고요
엔씨에서 제가 영웅 이력을 남긴 날짜를 티제이쿠폰 사용한 4/17이라하는 것도 웃기네요

가독성있게 글쓸 재주가 없어 이 내용도 또 묻히겠지만 이런 사례가 있는걸 보면 실제로
보상 관련 억울한 사람이 있을듯 하여 공유 합니다