간만에 와서 모르는게 너무 많아서 질문을 이것저것 하게 되네요.
답변 주신 형님들 미리 감사인사 드립니다.

질문 1. 클체를 하려면 특정기간에만 가능한걸로 아는데요.
저번에 사신 클체 나왔을때처럼 다른 클래스에서 사신만 클체가 가능한가요? 아니면 클체증표만 있으면 아무 클래스로도 변경 가능한가요?

상황 1. 제가 부계정으로 사신70 총사71 암기66 을 사쿠 먹여서 키우는데요 여기서 너무 이상한점이 있어서 질문 드려요.
장비는 기간제+공짜악세+나머지는 젤질한  4~5강 티셔츠 방패등등임

질문 2.
사신은 70  근뎀63 방어 115
총사는 71 원댐51 방어127
암기는 66 근댐45 방어116
여기서 해목이나 스탯목으로 근댐 방어는 1~3정도 바뀌는데요 이게 정상인가요?
사신은 70전에 근댐 58정도에서 70업하고 60정도로 올라갔는데 아무리 사이드 vs 한손검이지만 암기 근댐 너무 낮은거 아닙니까?
그리고 사신은 거숲에서 60부터 무한사냥이 되었는데(총사는 65넘어서)암기는 66인데도 약 빨다가 죽네요
원인을 보니 유카.미카 이놈들이 돌던지면 암기가 억억억 거리면서 움직이질 못하네요
6마리 던지면 그냥 절름발이에요
사신은 그냥 가서 슥삭하는데 암기는 왜 이렇게 병신같은가요?
매일 3번 넘게 죽고 무료복구 담날되면 다쓰고 시작하는게 일상인데요? 너무 이상한데 방어는 오히려 암기가 더높아요 방패를 차서 근데 원거리들 만나면 이렇게 병신되나요?
에바4층가서 뼈다귀랑 시댄서년들 원거리 맞아도 윽엑윽엑 거리면서 절름발이 되는데 암기가 특성상 원거리에 약하나요?

긴글 읽어주시고 답변 해줘서 너무 고마워요.
항상 건강하시고 득템하시길 바래요.

3줄요약
1. 클체 시즌에는 정해진 클래스로만 변경가능한가요?
2. 암기랑 사신이 근댐 차이가 너무 나는데 원인이 먼가요?
3. 암기 원래부터 원거리에 병신인가요?