안녕하세요. 이번에 변신 각성 추가되서 옵션 궁금하신 분들 많아서 정리해봤어요.
영변 풀 세팅 아닌지라, 전체는 확인 못하니,
제가 확인 할 수 있는 영웅 변신만 기록해서 확인 한 결과 입니다.
틀린 부분이나 수정 필요하신 부분 생기면 댓글로 변신 스샷 및 댓글 부탁드립니다.

1. 공속, 이속은 고정 옵션 입니다.

2. 변신 분류로 인해서 근거리 = , 원거리 = 민첩, 마법 = 인트만능 = AC 올라가는 것으로 확인 했습니다.
   - 바포메트, 베레스 같은 이속 영변 없어서 확인 못했어요

3. 마지막 4번째 옵션은 위에 표랑 같이 표시 되는 걸로  확인했습니다.

1순위 PVP 추가 대미지, 스턴 내성 있는 변신은 각성시 리덕션 무시 옵션 받는것 같습니다.

- PVP 리덕션은 상관없는 것 같아요.

2순위 1순위 옵션이 없을 경우, HP, MR 옵션 있으면 HP옵션 받는 것 같아요.

- AC는 상관 없는 것 같습니다. 금블 같은 경우 명중 올라갑니다.

3순위 1, 2순위 옵션 없을 경우 각 대미지 및 명중 옵션 별로 명중 옵션 받는 것 같습니다.

- 이건 더 확인 해봐야 할거 같아요.

4순위  추가 옵션이 없으면, 무게보너스가 생기는 듯 합니다.

확인하지 않지만 위 방법이랑 다른 영변 있으면 댓글 부탁드립니다.^^