1. 붉은오크와 거인족

리니지m 오픈때부터 있던 뽑기로만 나오는 희귀변신 5개

초기 희귀변신이라 이중에 뭐하나 업으면 컬렉에 구멍 슝슝남

여전히 뽑기로만 나오고 패키지에 끼워팔기 때문에 없으면 짜증남. 그래서 다있는걸 구매하는걸 추천

2. 데포로쥬, 질리언등 영변이 추가될때 함께 추가된 희귀변신 4대장

지금은 영변보다 귀하게 취급받고 있음

진데스 없는 격수, 진다엘 없는 원거리, 소케없는 법사는 눈물만 흘리고 있음

뽑기로만 나오는데 엔씨에서 이를 겨냥해서 확률로 얻을수 있는 스페셜패키지로 돈을 빨아먹고 있음

패키지 나올때마다 눈 안돌아가려면 다있는걸 사는게 좋음

3. 할로윈 희귀변신

엔씨가 매년 돈을 빨아가는 할로윈 전용 희귀변신

컬렉은 별로 안올라가지만 없으면 허전함

패키지로만 나오기때문에 다야 안쓰면 뽑을 방법이 없음

신규 희귀 3마리는 패키지에서도 확률이 ㅄ이어서 핵과금들 중에서도 5마리 다 없는분들 많음

4. 추적자카이, 사냥꾼리델

투사와 암흑기사 나올때 신규로 찍어낸 엔씨표 돈지랄 희귀변신

4대장과 함께 요즘은 6대장으로 불리고 있음

컬렉이 엄청좋은데 특히 격수유저에게는 필수임

내 기억에 추적자카이는 처음 나왔을때 패키지로 뽑았던거 같음

현재는 뽑기로만 나오고 4대장과 같이 스페셜패키지로 돈뽈아갈때 내놓고 있음

5. 패키지 희귀변신

엔씨가 작정하고 돈 빨려고 만든 패키지 희귀변신

처음만든 포모스 오크시리즈는 양심상 뽑기에서도 나오게 했지만 엘모어나 성지는 패키지로만 나옴

확률제작으로만 만들어놔서 운 없이 1개 비면 계속 패키지 사야함

엔씨 개xx들

지금도 이걸 팔고있음 18

이밖에 진돗개는 거의다 있을거고 샌드웜, 에르자베 대장은 비교적 최근에 나와서 없는분들이 많고 컬렉도 별로라 필수는 아닌거 같음